依安娜第十话——转机

“紧急通知,GSOT队员请立即到主控室集合。”
基地里突然传来紧急集合的声音,队员们从四处赶来,绫乃左右环顾,唯独不见队长萨林的身影。
“萨林还在和上级商讨对策?”她小声问边上的莎芭。
“嗯,应该是吧,不过,已经又过了一小时了。”
屏幕突然亮了起来。“这是巴尔坦星人向GSOT直接请求的视频。”画外音如是说。
很快屏幕上出现了对方的场景。“GSOT你们好,我首先想表明的是,我并没有想与你们开战的想法。”巴尔坦星人开门见山表示了态度。


它的身后,是躺在古怪装置上被捆住手脚的依安娜,虽然连线的画面和声音质量都非常糟糕,但是在刚结束的又一轮能量榨取后,她虚弱的喘息声和清脆而无力的能量水晶警告音依然依稀可辨。
莎芭激动地要冲到显示屏前,但被绫乃一把拦住——身为奥特战士的她,虽然对巴尔坦星人如何折磨依安娜一事一无所知,但是依安娜身体机能已经处于非常危急的状态这一点,她非常清楚。
“我希望我们能再关于移民一事进行谈判,我们的要求并不太高,而且,我们还可以向你们输出技术。”巴尔坦星人如是说,“唯一的要求是,不希望有外人进来搀和,所以很抱歉,依安娜还必须在这里待一段时间。”
然而就在这时,信号突然中断了……
“我们不能接受这一要求。”

萨林走了进来。
“上级怎么说?”萨姆问道。
“如果是平等的谈判,我们可以接受,但是从对方对待依安娜的态度来看,这不会是一场平等的交流。上级要求我们提出一个作战方案,在合理的情况下,他们将全力支持。”
“太好了!”莎芭喜出望外,但是她还是竭力避免显得过于兴奋。
“可是亚帕还在维修及补充能量状态,加上巴尔坦星人的科技力量明显占优,我们并没有能匹敌的装备啊。”绫乃显得不是很有信心。
“你的说法是对的,但是我们并非没有机会。与巴尔坦星人的连线让我们获知了对手的位置。你们看:”萨林将现场显示在屏幕上,“对方的飞船有几个通风口,所以我们可以从那里分头进入。飞船体积比较小,内部空间不会很大,我们的对手很可能只有巴尔坦一人,因而我们基本可以分成两股行动,一组人负责牵制巴尔坦,另一组人负责救出依安娜。我们的头盔都有能量感知功能,所以巴尔坦的虚像技能其实对我们并没有太大威胁。难度在于,我们近身恐怕不是对手,所以尽量要从后方射击,虽然不清楚会有多大的效果,但是至少要保证命中率。最大的问题是,如果巴尔坦星人巨大化,没有依安娜我们将完全没有胜算。”

“所以我们这次的目标基本就是在巴尔坦巨大化之前救出依安娜,之后我们也许才能得到依安娜的帮助吧。”萨姆总结道。
“大致是这样,具体的战术我接下来会布置,现在我们先确定一下队伍组成。”萨林看向扎克,“你和我组成A小队,负责救出依安娜,绫乃和萨姆组成B小队,负责寻找和牵制巴尔坦星人。”
“那么莎芭呢?”绫乃提醒道。

“哦我忘了提了,由于莎芭多次违反命令行动,虽然没有造成负面结果,但是根据纪律,你需要接受调查,所以很遗憾,你不能参与这次行动。”
大家都面面相觑。莎芭想反驳,但也欲言又止,毕竟如果不是万不得已,她不想暴露自己就是瑞依奥特曼的事实,即便是面对非常熟悉的战友。

“我想,在合理范围内,GSOT队员都有视情况行动的权力,所以这个结论未免有些粗暴了吧。”萨姆有点打抱不平。
“不,这个决定不是一时冲动。首先,这次的行动危险性不言而喻,我不希望再有擅自行动的情况出现;其次,那里空间狭窄,人多不解决问题。”
“可是……”绫乃犹豫着想打断。
“有疑问的话,这次行动后再讨论!”萨林提高了音调,在这一点上,看来已是不容置疑。
另一方面,巴尔坦星人正欲提出下一步主张,信号却突然中断。

随后,一个低沉的声音响起:
“为什么还不杀死依安娜奥特曼?”
……
由于能量水平的严重低下,依安娜已然有些意识朦胧,然而这一句话却听得真切,一股寒意从心底升起。
虽然身为奥特曼,也不是不死之身,这一点,雪礼是非常清楚的。何况,巴尔坦星人此时要置她于死地,可谓是易如反掌。
“您不用多虑,依安娜早已是将死之身了。”
巴尔坦星人居然用了敬称,这一点倒是令人有些意外。
“哈哈哈哈,你以为我看不出来,你的戏演得不错,不过你以为我看不出来,你根本没有想杀死依安娜,你不过是想利用她作为谈判的砝码罢了。想证明给我看的话,现在就立即杀死她!”
“您这样会让我很难办的……一旦谈判完成,我将立即履行承诺。”
“这样,我再给你最后4个小时,如果没有看到我要的结果,你知道后果。”
“是。”一贯狂妄的巴尔坦星人此时竟显得唯唯诺诺。
一切又安静了下来……
“既然要杀死我,就快一点动手好了。”
“呵,我应该说什么好呢,应该说你还是太年轻了么?”巴尔坦轻笑道。
“这是什么意思?”依安娜一怔。
“你也听到了,有人已经要求我立即将你杀死。可是杀死你对我有什么好处呢?我的背后,无数巴尔坦星的庶民在期待找到新的落脚点,然而你们奥特战士一次次粗暴的阻拦,令我们没有取得谈判进展的任何机会。然而,只身与你们交战我们并没有太多胜算,于是我们不得已才去寻求了外部的强大力量,这才可以将你囚禁于这里。对于你受到的伤痛,我很抱歉,但是,只有这样我们与地球人类才会有公平交谈的机会。”
“你这显然是诡辩!”
“呵。”巴尔坦轻叹一声,“我的所有行为,到目前为止,都是为了履行我的使命,现在的我,只是棋子罢了,而你,其实也是一样,很遗憾,这场棋局,我们都不会活到最后。”
依安娜努力想判断巴尔坦星人话中的意思,但是无奈身体已经没有了思考的力气,最终她还是什么都没有说。
“好了,看来你的伙伴们过来寻找你了,我得跟他们去会一会面了。”巴尔坦星人转身向门口走去。
突然它停了下来:“依安娜奥特曼,你至今表现出的力量、智慧与勇气,我表示真诚的钦佩。尽管我赢了两次,但请不要在意,那并不是公平的战斗。”
接着,巴尔坦星人的身影消失了……
(10分钟前)
夕阳下,远处的飞船披着独特的光泽。大地一片寂静,微风吹过,只听见树叶的沙沙声。

萨林:“好了,大家都明白作战方案了?注意互相掩护,见机行事。”
大家都点头表示明白。
萨林:“检查装备。”
扎克:“完毕。”
萨姆:“完毕。”
绫乃:“完毕。”

“开始行动。”萨林一声令下……
由于被限制了行动,莎芭只能呆在休息室里而不能随意走动。
“雪礼……”莎芭轻轻念道。

躺在冰冷台面上的依安娜自然无法感知到这一意念,胸前的能量水晶快速而无力地跳动着。一次次突破极限后,自己的身体竟然有如此的承受能力,令她自己都难以相信。

“萨林他们不知道会怎么对付呢。这场战斗,他们真的没有什么胜算。”莎芭无奈望向窗外,休息室外是明媚的蓝色天空——然而这不过是基地内人造的假象罢了。

“前方没有能量反应,可以前进。”

“收到,前进到下一拐角。”绫乃迅速找好了掩护,“扎克,汇报你们的情况。”

“已经到达正对于你们的拐角处,没有能量反应,当前通道安全,你们右侧连接处未知,完毕。”

“右侧检测到能量反应,无法判断目标情况,注意隐蔽。”萨姆汇报道。情况不清楚时,没有人敢轻易露头查看。
“出来吧,GSOT的游客们。”——巴尔坦星人的声音。
大家的神经瞬间紧绷了起来。
“绫乃,从后方攻击!”萨林下令道。
绫乃如同猛虎一般从墙角跃出,用护盾挡住身体的同时扣下了扳机,一道光束直直向巴尔坦星人的后背飞去。
这样即便这次没有奏效,她还是可以径直躲到萨姆一侧的掩体。

在这一瞬间,扎克也开火了。
然而,巴尔坦星人以惊人的速度预判到了光线的行进路线,一个侧身,光线擦身而过。

紧接着,一道耀眼的光束从它钳中射出。

绫乃还在空中飞行,但她已无处可逃。
一声巨响……
绫乃只觉得一股巨大的冲击力将她瞬间弹飞,然后重重地撞击到后面的墙体。

幸好,护盾挡住了大部分的能量,然而巨大的冲击还是令她一时回不过神来。
当视线清楚的时候,巴尔坦星人已经近在眼前……
“我并没有想杀死你们,但是我别无选择。”

绫乃很清楚,接下来只要一道光束,她就将化为空气,这时候,反抗已经没有必要了。
“不要……”虽然隔着墙壁,依安娜超人的听力还是令她非常清楚发生了什么,她挣扎着起身,却依然是徒劳。

“慢。”萨林只身走了出来,“我是萨林,行动的指挥者。”
“吼吼吼吼,你好啊。”巴尔坦星人并没有回头。

“请不要误会,刚才那并不是杀伤性而是麻痹性的光线,我们的目的并不是与你对抗,而只是要救出依安娜。”
“很有道理呢。”巴尔坦揶揄道,“不过,很遗憾,在谈判进行之前,我是不会让你们得手的呢。”
“如果你释放依安娜,我们的谈判依然会进行。”
“我并不担心这个,萨林,依安娜并不是我用来谈判的砝码,这一点,我可以担保。但是,依安娜必须在我这里,直到谈判结束。”
“别胡扯了,只要你想杀死依安娜,我们是决不允许的。”
巴尔坦星人轻叹一声,“我终究不会活过今天,你们为何还要为难我。大幕已经张开,我们的时间都不多了。我的背后,是巴尔坦星的未来,之后,依安娜的命运或许还有一线希望,但是如果你们非得要现在继续阻挠,很遗憾,你们,包括依安娜奥特曼,都不得不葬身于此处。”
“很遗憾,我们只接受释放依安娜后的谈判,如果是这样,我们不得不阻挠。”萨林坚定地说。

“愚蠢!你我都已经没有选择,这是一场巨大的游戏,你们最终会发现你们的渺小,没有依安娜的你们,都不是我的对手,更何况比我强大得多的黑暗力量!”
突然,一声清脆的脚步声传来。

“不,你错了,你的对手,还有我啊。”萨林背后,柔和的女声传来。
大家都惊呆了。
紫色的长发,优雅的身形泛着银色的光泽,胸前的宝石状水晶,散发着明亮的蓝绿色光芒。

瑞依再一次出现了。

《依安娜第十话——转机》有8个想法

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    Ray Goddes may planes to rescue Ianna , but she lose for Valtan at once.
    Raygoddes can win him ?

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 謝謝笑君每次都給出這麼好的故事,搬上電視劇演出想必非常引人入勝。尤其對巴爾坦星人的描述我非常喜歡。
    谢谢支持,敬请期待后续

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 其实要是能多一些雪礼在每次战斗结束变回人形之后虚弱的表现,像赛文TV最后两集那样应该也不错
    首次败给巴尔坦星人时有所刻画,总是这样就无趣了不是吗

  4. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    謝謝笑君每次都給出這麼好的故事,搬上電視劇演出想必非常引人入勝。尤其對巴爾坦星人的描述我非常喜歡。

  5. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    笑君 看不到图哎 上次的同人也是 希望解决一下 或告知方法

  6. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    其实要是能多一些雪礼在每次战斗结束变回人形之后虚弱的表现,像赛文TV最后两集那样应该也不错

  7. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    I’m excited for Anna to be helped and the continuation of this series! Keep up the good work!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*