依安娜第十二话(1)——与黑暗的殊死较量

幽幽泛着蓝光的平板上,躺着一具银红相间的躯体。

被反复榨取能量,伤痕累累的依安娜奥特曼呈一个大字型被拘束在上面,她明白以自己虚弱的身躯,是逃脱不了这个枷锁的。

机器运转起来,发出了奇怪的声音。

几秒钟后,一束光流从依安娜的能量水晶喷涌而出。

”啊啊啊……呃呃……啊啊——“

虽然依安娜的忍耐力绝非普通人类可比,但是面对这种迅速抽干能量的痛苦,即使是身为奥特曼的她也无法忍受。

在剧烈的刺激下,依安娜的眼睛变得通红,双手不由自主地猛抓着平面,由于四肢被牢牢锁住,身体一时扭曲起来。

“呃……”

雪礼猛然惊醒过来,原来不过是一场噩梦。

是的,这一切已经过去了。

然而身体的伤痛是如此的真实,仿佛好像刚刚发生过一样。

“这是第几次了?……”雪礼喃喃低语道。

是的,距离和巴尔坦星人的那一场激战,已经过去了将近一个月了。然而过去的一个月中,雪礼还是时不时在梦中看到这一场景。虽然身体在一点点恢复中,但是要是真的出现巨大怪兽,自己能不能变身迎战,还是未知数。

一时思绪混乱的她,既然也睡不着,就从床上爬了起来。

“下次再出现入侵者,你还会毅然变身吗?”脑中一个声音传来。

“会吧。”

“为什么?即便可能再次身负重伤?以奥特曼的身份战斗,究竟是为了什么?”

“……”

的确,战斗究竟是为了什么?

这是雪礼一直在思考的问题。自己变身为依安娜的第一次战斗,几乎是由于对于GSOT之前不力的不满而进行的一次赌气。然而之后呢?是身为奥特战士的责任感?还是享受这种英雄只身拯救苍生的荣誉感?

“依安娜请你告诉我。”

雪礼的胸口闪起耀眼的蓝光,随即从头到脚,逐渐变成依安娜的形象。没有巨大化的她,身体大小和往常人类并无不同。

令人担忧的是,依安娜的能量水晶并没有发出往常的湛蓝光芒,而是呈现黄色,这意味着即便是刚刚变身的她,能量也几乎只有往常的一半左右。

“依安娜,我们战斗的意义在哪里?”

“你要知道,依安娜就是雪礼,雪礼就是依安娜。”声音从银色身躯传来。

“你的意思是?”

“战斗的意义,在你自己的心中。”

“可是当我以奥特曼的身份战斗时,我觉得就被你主导了。”

“不,你错了,这只是你还没有习惯这个身体罢了。依安娜和雪礼,是合二为一的存在,并不存在谁主导谁的问题。”

“可是这如何解释当我是雪礼的时候我只想逃脱,而当我变身为奥特曼之后,就只想着如何打倒对手。”

“正如刚才说的,这只是你对于奥特曼的身份还不够习惯所致。你作为依安娜的战斗技能,是本身就存在在你的身体中的,只是当你以雪礼身份活动的时候,由于身体机能限制不能发挥而已。而当你变身为巨人的时候,又由于活动时间限制而逼迫自己在最短时间内打倒对手,因而没有时间思考别的事情而已。”

“……”

“随着经验的提高,你自然会习惯于这种二位一体的存在的,到那时候,你才是一名真正的战士。”

“我懂了,谢谢你,依安娜。”

“不,你应该谢谢你自己才对。另外,你的身体还没有恢复,在能量指示变回蓝色之前,你还是需要静养。”

“明白了。”雪礼变回了普通的人形,拉开了抽屉。

抽屉里是一只手环,这是莎芭在上次走前留下的。

这是GSOT给VIP大众的手环,当它被激活的时候,也就意味着双方互相的接受,GSOT会在危机时刻提供保护,而手环佩戴着也会给GSOT在平时提供情报等服务并在关键时刻贡献特定技能。

“依安娜,我们会独当一面的吧……”,雪礼苦笑一声,把手环放回桌上,关上了灯。

幽幽的月光下,手环的屏幕亮了起来……

第二天早上,雪礼如往常一样来到她的舞蹈工作室,由于工作性质的关系,早晨她有大把的自由时间,这时候她一般会选择自己一个人练习一阵。

在把东西放下之后,她和往常一样,去了街边的咖啡馆。

“一杯卡布基诺谢谢。”

“好的。”由于经常去的缘故,店员已经熟知她的要求。

电视上,出现了依安娜的镜头。

“GSOT援救依安娜的行动非常成功。”背景音如是说,“然而令人不解的是,依安娜最终放走了巴尔坦星人。”

“这可能与依安娜之前交手时能量用尽所致。”背景音中的嘉宾如是说。

“有可能,根据GSOT的评估报告,虽然依安娜目前还显著强于GSOT,但是具体在掌控大局的能力方面还需要进一步考察。目前,GSOT会避免依赖于奥特曼。”

”依靠依安娜是肯定不行的,太弱了。“背后的少年略带嘲讽地说道。

“为什么?不介意的话我坐这?”雪礼虽然有点不爽,但是也不好暴露出她和依安娜的关系,她坐到了桌前。

“请便。”少年并不为所动。“依安娜作为一名女性战士,力量上还是差得挺多的。”

“可是奥特曼并不是一定以力量取胜的啊?”

“确实,但是另一方面说,虽然依安娜的光线技能很多,但是能一招制敌的很少。从目前的战斗来看,她非常依赖修帕瑞姆光线,一旦这种能耗高的光线失手,对她的心理和生理方面打击是很大的。”

虽然少年一脸不屑的神情让雪礼颇为不爽,但是不得不说他说的有那么点道理。

“所以你觉得?”

“很难说啊,我又不是奥特曼。不过呢我觉得依安娜还是要发挥自己敏捷的优势多从不同角度进攻才是,当然不管怎么说,绝对实力还是不行啊。”

最后一句,雪礼差一点想把咖啡糊他脸上。

“我得走了,你说得还有点意思。”雪礼准备起身。

”好啊有机会再聊。“少年也准备离开。

走到自己的工作室门口,雪礼正准备进去,转头却看见少年的身影。

虽然有点讨厌他,但是雪礼还是礼貌地摆了摆手。

“你在这里工作?”少年先开了口。

“是啊,我开了一家工作室,教教业余的爱好者。”

“真厉害,以后我来参观啊,我上班公司就在前面。”少年半开玩笑地说。

“好啊,欢迎,我叫雪礼,你呢?”

“瑟恩,叫我Zein就好”。

和瑟恩打过招呼之后,雪礼与往常一样换上舞衣舞鞋,开始了早上的惯常练习。

对于练习芭蕾的她来说,每天的晨练是雷打不动的,以至于上一次战斗对身体的影响感受得十分真切,虽然过去的一个月有明显的恢复,但身体在耐力和力量方面还是和之前有一定的差距。

然而就在雪礼在空中大跳的时候,整幢楼突然发生了强烈的震动。

毫无防备的她在落地的时候脚下一滑,只听咔的一声,随即一阵钻心的疼痛从膝盖传来。

“呃呃呃……”

雪礼捂住膝盖一时动弹不得。

幸好在多年的经验下,发现只是扭伤,应该没有伤到骨头,这令她松了一口气。

这要在往常,应该是不会受伤的,这次还是因为身体缘故肌肉没有绷紧所致。

楼房还在摇晃。

城市的警报响起:“西面P区发现怪兽入侵,GSOT已经在路上,请各位居民根据培训,保持秩序到就近避难点。重复,西面……”

根据避难要求,所有人必须立即退到避难点。

“哎……”,雪礼本想换鞋,却心慌意乱解不开鞋带,不得已只好穿着一身舞蹈装备跑了出去。虽然看着有点滑稽,但这个时候大家都没有时间在意这个。

“原来是……”,雪礼抬头看去,雷德王的身影在远处出现。

“快跑~“,群众一个个从雪礼面前跑过。

“战斗的时刻又到了么……”

雪礼想着,朝大家逃跑的相反方向走去。在意念的指引下,她的胸口开始发出光芒,这是能量水晶的力量。

“不要!”突然依安娜的形象跃入雪礼的脑海。

“你的身体还没有恢复,现在战斗太危险了!”

的确,这时候的依安娜依然还是黄灯的形象。

“淦……这次还是交给GSOT吧……”

雪礼回头跑去。由于扭伤的关系,一时有些步履蹒跚。

跑了几步后,雪礼就开始有些支持不住了……

雪礼虽然拼命忍住,但左腿传来的阵阵疼痛还是令她不住地倒吸冷气。

“诶这是?”

开车经过的瑟恩看到一个一跑一跳的身影,虽然只见过一面,而且还是一身不同的装束,但是他还是认出了雪礼。

“不要紧吧。”

瑟恩从车上跑下来扶住雪礼。

“不要紧,你先走吧。”

瑟恩摇了摇头:”你这就是逞强了,来我载你过去。“

“谢谢。”雪礼笑了笑。

“作为奥特曼这么跑了真的好吗?”雪礼默默地想道,时不时回头看背后的雷德王。

“不用,我也是在撤离的路上。”瑟恩回应道。

就在这时,远处的雷德王举起一幢建筑物抛了出去……

“小心!”雪礼一声惊呼。

眼前突然一片昏暗,烟尘和碎石扑面而来,被抛出的建筑物落在了他们的面前,挡住了去路。

“不行,距离太近了!”瑟恩一声惊呼,虽然他狠狠踩下了刹车,但是由于惯性车还是朝着废墟呼啸而去……

无奈之际他猛打了方向,车身侧滑着朝废墟而去……

车压上废墟带来的强烈震动伴随两人的阵阵惊呼,在最后撞上墙面后戛然而止……

烟尘渐渐散去,车内一片寂静。

两人都失去了知觉。

车内一片狼藉,玻璃,石块和不知名的杂物散落的到处都是。

不过好在由于撞击面在驾驶一侧,雪礼受到的力量不大,她逐渐清醒了过来。

“你怎么样?”雪礼想喊却发不出声来。

瑟恩并没有动静。

雪礼想摇醒他,但突然想到不知道他有没有受伤,便不敢随便碰他。

回头看去,远处的雷德王在步步逼近……

雪礼转头看了一眼瑟恩,他依旧没有醒来。

如果这时强行变身,对于身体还没有恢复的依安娜来说,无疑是一次危险的赌注,毕竟一旦变身,作为奥特曼而言就意味着必须要挺身而出。

当年的情景在雪礼眼前呼啸而过:倒塌的楼房压住了自己的男友,自己却没有勇气变身为依安娜,最终错过了救援的最佳机会。

所以,战斗是为了什么呢?

……

雪礼的胸前发出了光芒,她去意已决。

一道耀眼的光芒闪过,雪礼的身体开始被致密而柔韧的奥特皮肤覆盖,双眼与能量水晶同时发出了闪亮的光芒。

是的,我们的依安娜奥特曼出现了。

轻而易举地,依安娜扳开了阻挡车辆的钢架和混凝土板,这将使得救援变得容易一些。由于不清楚伤情,她不敢随意搬动瑟恩,但是在变身之前,她已经拨通了救援电话。

她随即高高跃起,在空中完成了形态的巨大化,并用拿手的飞踢向雷德王宣战。

虽然依安娜的踢术附带光弹效果,威力巨大,但是皮糙肉厚的雷德王还是勉强扛下了这一击。

“一定要阻止雷德王进入城市!”

伴随这个坚定的信念,依安娜和对手在城郊对峙起来。

然而,胸前黄色的能量水晶还是令她产生了犹豫。

”一定要在能量用尽之前战胜对手!“

这样想着,她重新抖擞起了精神,摆出了战斗准备姿态。

(未完待续)

《依安娜第十二话(1)——与黑暗的殊死较量》有22个想法

  1. 依安娜本来就不擅长对付这种皮糙肉厚的角色,本来还可以靠光线技能拼一把,碰上现在能量还只有一半,感觉是凶多吉少,不知道依安娜会采取什么策略呢?也许她尝试了多种手段也没法战胜雷德王,最后能量用尽被对手反复蹂躏,靠GSOT及时出手才逃得一命。

  2. I feel delight to iannna’s having returned.
    I thank XAJH.
    Ianna is in the very dangerous state.
    It’s lacking in the energy.
    That bears her impatience.
    Her SUPESHIUMU ray may not even reach a monster.
    You receive the aid of GSOT, and can iannna beat a red king?

    Before all energy is used up!

    A huge cross may be the one prepared by someone or to hold a memorial service for her.

    Or a corpse of Iaanna may be repaired by GSOT and enshrined in depth in a research institute of a secret for a study more.

  3. 雪礼上一次战斗带来的创伤被多角度描写,外加不小心受的外伤,使得人物的形象更加的楚楚可怜,而她跳芭蕾的柔弱女子形象和之后不顾依安娜的反对毅然变身独当一面的英勇,这种对立让人既希望看到之后依安娜被虐的惨状,又在代入雪礼就是奥特曼后为她感到心疼和不禁暗暗想为她加油,这种矛盾感把ryona推向高潮,笑君可以说深得精髓。

    此外最后一段依安娜摆出姿势——低头看指示器犹豫松手——换手再次抖擞精神看着对手的桥段,也是奥特曼系列的经典细节,期待接下来的激战。虽然依安娜的状态很不好,还是希望她稳扎稳打,不要过早耗尽体力,给大家带来一场精彩的苦战。

  4. 突如其来的更新!很赞!
    看来这只是一个开头,剧情才刚刚展开,照这个感觉这一话估计会有3集的样子,笑君加油!
    感觉接下来的战斗依安娜扭伤的膝盖肯定会受影响,体力只有一半估计也会快速消耗。非常期待之后的剧情!

  5. 新作大好,虽然还没轮到依安娜的戏份,气氛还是烘托的很到位,雪礼追随自身的想法不顾反对变身的时刻有一种英雄末路的悲壮感,让人心生怜爱,笑君一定要手下留情啊(笑)。
    PS:这次出现的小哥感觉刚出现就要挂了,不知道以后还有没有戏份
    PSS:雪礼的连裤袜PRPR
    PSSS:雪礼的脚尖鞋PRPR
    PSSSS:雪礼跳芭蕾舞真好看

  6. 作者终于更新了,太厉害,虽然等待了很久,但是还是莫名的感动,作者辛苦了

  7. Finally the story is going again and it’s just fantastic. I mean I don’t know what’s gonna happen next but it looks like in the right direction. It’s a little bit hard to understand using google translate but the overall frame setup looks amazing. Seems like Inanna would have a tough battle due to her not so good status. And the girl Snow (is that her name?) just looks so charming and elegant in that ballet outfit and the contrast between this and her sudden change into heroine makes the image very interesting and engaging. Good work.

    1. Thanks. The girl’s name is actually Shery, though on the other hand I haven’t really decided on the English name as there hasn’t been a need for that in the story so far. :)

  8. 笑君对剧情的拿捏真的很到位!
    女奥类作品最吸引人的地方之一就在于女主角在知晓敌我双方实力差距的情况下不得不挺身,这种孤胆英雄主义正是随后剧情里女奥被虐给读者带来快感的关键。雪礼身上的柔弱和坚强相混合,不由得让人对她产生禁断的爱恋。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*