依安娜第八话——巴尔坦星人再临(2)

双方对峙了一阵后,很快开始了试探性攻击,巴尔坦星人身手灵活,兼有势大力沉的双钳,依安娜一时也没有什么好办法。一番交手之后,依安娜故意卖了个破绽,面对眼前快速袭来的钳子,她一个闪身避让过去,随即以回旋腿法漂亮地将巴尔坦星人放倒在地。




倒在地上的巴尔坦星人半天不起来,依安娜正觉得奇怪,突然,身后传来了那标志性的笑声……


“这是虚像?!”依安娜猛然醒悟过来。


她赶紧掉转身姿观察四周,前后瞬间出现了三个巴尔坦星人的形象!

这种小招数倒是难不倒依安娜,她的双眼可以有侦测发热物体红外线的机能。正当她警惕地观察中时,她敏锐地觉察到身后的动作,急忙一个闪身,果然片刻之后,巴尔坦星人的强力光弹便朝远处飞驰而来,在地面上轰出滚滚烟尘和碎砾。

战斗的严酷性令依安娜没有时间回味刚才的惊魂,她立即下蹲发射了锐箭光线,这是依安娜掌握的速射光线的一种,虽然理论上可以切割对手的身体,但是从发射姿势可以看出它不需要准备时间,因而威力较小,通常只是为了扭转战局而使用的快速小型光线技能。

然而巴尔坦星人一下就看出了依安娜的动作,闪过了这道光线,紧接着身体又变成了扭曲的虚像,闪过了依安娜凌厉的鞭腿攻击。

“吼吼吼吼……”依安娜已经察觉到出现在自己身后的巴尔坦星人,急忙闪躲,然而为时已晚,随着一声闷响背部遭到了对手的重击。

好在依安娜并没有被这一下击垮,她转身便是一记劈腿重踢,巴尔坦星人显然低估了依安娜奥特曼的身体柔韧性和敏捷性,头部被踢个正着,一声闷哼倒了下去。

不过很快巴尔坦星人又故伎重演,用连续变化的虚像扰乱依安娜的注意力,依安娜虽然有辨别的能力,但是连续变化位置的对手还是令她有些晕头转向,因而攻击时也是犹豫不决。

就在这时,在倒在地上的亚帕号内,绫乃和萨姆清晰地听到了战机呼啸而过的轰鸣声。“扎克他们来了。”绫乃轻松了一些。
“这里是扎克,你们情况怎么样?”
“这里是萨姆,不太好,之前的冷冻气体让我们的液压系统失效了。备用动力倒是可以使用,但是由于左臂断裂,光靠备用动力的出力我们没法站起来。而且另一方面,我们的能量也已经所剩无几了。”萨姆无奈地报告道。
“收到。我看到你们下身能量警告的红光了,我们会掩护你们撤退。”
“我们在执行撤退计划,但这需要一段时间,你们先去帮助依安娜。”
“队长,这里是扎克,尝试攻击光墙。”

果然,光墙的防护能力使得激光攻击全数无效。
“有意思,尝试攻击柱子和上方攻击。”扎克命令道。
虽然攻击柱子依然无效,但是由于光墙上方并没有挡住,机上的大功率激光轻而易举地突破了防护,然而由于只是击中了巴尔坦星人的虚像,光线穿透而出。

战机的光线没有产生有效的结果,然而一道道光束却影响了依安娜的注意力。突然一道光线闪过,她感到身体阵阵剧痛,全身都不受控制。原来巴尔坦星人趁她被光线吸引走注意力之时转移到她身后发射了麻痹光线,依安娜通体被粉色光芒笼罩,却没有力气挣脱开来。

旋即背后袭来的光弹又击中了依安娜的后背,将其打得弹飞出去,撞在了光墙之上。光墙巨大的能量打在了依安娜的身上,只见阵阵黑色光雾和闪电闪现,旋即这巨大的能量又将依安娜弹了开去,重重地摔在地上。


眼前的景象令GSOT队员都惊呆了:倒在地上的依安娜身体多处焦黑,全身不自觉地抽搐着……
“依安娜……没事吧……”绫乃被光墙的巨大威力吓了一跳,更为地上的依安娜感到分外担心。

巴尔坦星人狂笑起来:“吼吼吼吼,怎么样,知道屏障的威力了吧,再撞上可能会送命的呵呵。”一边用力踩踏倒在地上的依安娜腰腹,依安娜完全没有力气反抗,剧烈的疼痛令她只能暂时成为对手脚下的玩物。




好在依安娜的能量还比较充沛,作为一名奥特战士,具有超强的身体修复机能,她很快恢复了气力,并一腿踢翻了巴尔坦星人,借机重新站了起来。
巴尔坦星人没料到依安娜这么快就恢复了过来,有些气急败坏,不过作为宇宙忍者它也颇具战斗经验,很快便冷静下来。
“呵呵呵,怎么样依安娜奥特曼,刚才那一下令你很回味吧,看你现在还直打哆嗦。”
确实刚才那瞬间一击对依安娜的身体造成了不小的伤害,以至于她现在全身还有些不受控制,双腿一时由于缺乏力量而站立不稳。然而依安娜并不为对手的挑衅话语所动,“集中精力,身体很快就会恢复的。”雪礼这么安慰自己道。

然而对手显然不想给依安娜以机会,就在她四处寻找消失的巴尔坦星人之时,两道光圈袭来,这一猝不及防的攻击令依安娜上半身被捆住,失去了行动能力。

“可恶……”依安娜全力挣脱,然而这两道蓝色光圈就像施了魔一般,无论依安娜怎么挣脱,都是纹丝不动。

“呃——啊——”熟悉的剧痛和全身痉挛感又一次袭来,依安娜知道自己又被麻痹光线击中了,好在这次是正面袭来,相较上次的背后偷袭有所准备,因而痛苦也稍微减轻了一些。

上一道光线刚过,白色的烟雾又朝依安娜袭来。“这是……不好,好像是冷冻光线!”依安娜心中一阵惊觉,然而由于之前的麻痹光线加上上身被捆绑,依安娜完全无法移动。白色的烟雾瞬间包裹了依安娜全身,极寒瞬间侵入了每一寸肌体,依安娜只觉身体止不住地发抖,能量就像被某种力量吸走一般,水汽瞬间在之前焦黑的皮肤上结起了厚厚的霜,这种感觉一会像皮肤遍体鳞伤之时被人扒光扔进了冰窟窿,一会又像高温火燎。依安娜感到异常痛苦,身体不停地抽动着,巴尔坦则异常兴奋,不时发出阵阵笑声。

烟雾消散之时,依安娜胸前的能量水晶传来阵阵清脆的警告声,依安娜低头看去,全身原本富有光泽和弹性的皮肤以及变得惨不忍睹:白色的霜下透出的是淡淡的焦黑色,以经不知道是由于之前高能量灼烧还是冻伤所致,她摇晃了几下便再也支持不住,轰然倒在了地上。

依安娜奥特曼想站起来,但是闪烁的红光告诉她,自己的能量已经不多了,她一次次地尝试,却还是无奈地倒在了地上。

“吼吼吼吼,我来帮你吧。”巴尔坦星人的“帮助”,便是钳住其脖子,近乎暴力地将其从地上拽了起来。依安娜奋力挣扎着,但她清楚地知道,这不过是徒劳而已。

随即她又被对手的光弹打得飞了出去,依安娜知道,巴尔坦星人是想置她于死地。

被又一次打到光墙屏障上的依安娜再次遭到了强力的能量攻击,然后弹了回来……一切就和之前一样。

只不过这一次依安娜倒地以后,一动不动,没有挣扎……

“依安娜怎么了?!”绫乃惊呼。
“看来已经有点不行了,她的眼睛不亮了,只有能量指示器还在闪烁。”扎克由于在天上,看得非常真切。
“嗬嗬嗬嗬,你可是地球的英雄啊,这么不堪一击吗?我真是高估你了。”巴尔坦星人将依安娜的头玩弄般踢来踢去。

“可恶,这简直是侮辱!”绫乃有些失控了,被边上的萨姆及时制止:“不行,你现在根本帮不了什么忙,我们的撤退程序还有几步就完成了,之后怎么让亚帕恢复战斗力才是关键。”
“莎芭,我要求你立即返回基地,我们需要对如何破坏屏障做最后决定。”队长萨姆命令道。
“收到,不过……我这边有更重要的事情。”莎芭回应道。
“莎芭,GSOT队员有条件服从命令!”
“对不起,要怎么处置我都可以,但是现在我很抱歉。”莎芭随即关上了无线电。

她深吸了一口气:“只靠依安娜……依然还是不行么。”莎芭清晰的听到远处依安娜那清脆而急促的能量告警声,知道自己已经别无选择。依安娜已经失去了意识,说明她的身体已经处在了十分危急的状况,如果此时再遭到重创,依安娜就有可能因致命伤而牺牲,这一点,同作为奥特战士化身的莎芭,是非常清楚的。
想到这,她的胸前闪起耀眼的光芒……

“该住手了,巴尔坦星人,你这种较量太不公平了,这完全就是一个局。”说话的,是莎芭变身而成的瑞依·奥特曼。
“这是……”扎克看到一位新的奥特曼出现,不由得吃了一惊。
“呵呵呵,我没看错的话,是瑞依吧。虽然我们俩没有交过手,但是在巴尔坦过去的历史上,你也是为所谓的保卫地球战功显赫啊。”巴尔坦星人酸酸地说,“可是,就我所知,你的身体已经不能再战斗了吧?”

“这句话,等我们较量完再说吧。”瑞依一跃而起,一个流畅的转体空翻,朝场中间落去。

就在这一瞬间,作为经验丰富的奥特战士,瑞依直觉感到有哪里不对。

果然,光墙四周的柱子侦测到了外部物体的进入,四道光束同时击中的空中的瑞依。瑞依一阵痛呼,身体失去了平衡,重重摔在地上。


“哎呀,这可不像你一贯的飒爽登场姿势啊。”巴尔坦星人嘲讽起来。

瑞依倒不含糊,抓紧时机,和巴尔坦星人展开了激战。对她和依安娜来说,确实一秒钟都不能等了。

以瑞依的战斗力而言,巴尔坦星人确实不算什么强大的对手,唯一的问题是,她不知道自己的身体能坚持多久,因而她必须速战速决。
巴尔坦使用了光弹攻击,但瑞依瞅准时机一个后空翻闪过了光弹,并调整了位置,使用了十字光束攻击巴尔坦星人。

十字光束并不是瑞依最具威力的光线,但是由于不需要能量准备过程,发射速度非常快,很适合这种场面。巴尔坦星人显然是猝不及防,被光线打了个正着,挣扎了几下便倒下了。

突然,一阵阵能量警告声传来,与依安娜的清脆声音不同,这种声音频率略低,显得更“钝”一些。“果然……还是不行么……”瑞依朝胸口看去,能量水晶已经开始一闪一闪。显然,瑞依并没有依安娜那样的黄色警告状态,直接就从蓝色的充足状态跳到了红色警告状态。
由于之前激战的能量消耗加上这一发中等威力的光线,瑞依有些气力不支,只能用手撑住膝盖才能勉强站立。

“吼吼吼吼……”背后熟悉的笑声传来,瑞依正想躲闪,但是身体却不听指挥,被巴尔坦星人一脚踹倒在地。

此时依安娜渐渐恢复了神智,听到了不同的能量警告声,她努力抬起头来,隐约看到了瑞依和巴尔坦星人正在进行激烈的交战。然而瑞依已经似乎处于下风,她被巴尔坦星人钳住头颈失去了反抗的气力,巴尔坦星人一脚踢向瑞依的腹部,一声钝响之后瑞依痛苦地弯下了腰。



之前莎芭在她房间的一幕涌入了雪礼的脑海:
“我已经只是名义上的奥特战士了……”
“那次重伤之后,我的战斗力大幅衰竭……”
“我现在巨大化后可能连一分钟都坚持不到……我的很多光线技能已经无法发射……”
“不行……瑞依现在陷入困境了,我必须去帮助她……”依安娜努力想站起来,可是四肢完全没法动弹,剧烈的疼痛感依然遍布全身,一动就像全身都要散了架一般。“不行啊,完全动不了了……”

另一边,瑞依由于能量用尽,也是完全被动挨打的境地,很快便失去了反击能力,无奈地倒在地上。
“吼吼吼吼,瑞依奥特曼,真是对不起,我本想把你们都带走作为我的玩具,可惜我的座驾实在有点小,只好先带走依安娜了,不过不用着急,你们会有机会团聚的,吼吼吼吼……”巴尔坦的笑声响彻天际。

四周的光墙消失了,一架飞船从远处飞来,依安娜毫无反抗地被吸了上去……
“不要……”瑞依努力地想站起来阻止,但是她的能量真的已经所剩无几了……

“嘭!”
瑞依将拳头重重砸向地面:“雪礼……”

《依安娜第八话——巴尔坦星人再临(2)》有19个想法

  1. 巴尔坦到底是心狠手辣,完全把依安娜玩弄在鼓掌之中了,以往还能抗一阵子,这次几下就被打得能量耗尽了
    REPLY

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    终于翻墙追上了进度 笑君加油啊 话说希望在以后的作品中加入一些关节技加虐阴的复合技巧 这样的虐阴来的合理点 当然只是个人观点 望采纳

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    回tututu_tututu:
    巴尔坦可能觉得以瑞依这种战斗力解决只是时间问题吧,而且把依安娜抓走的话GSOT和瑞依应该不会坐视不管的,这样吸引过来解决也不失为一种计划?

  4. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    为什么不索性把瑞依解决掉呢,后患无穷,这样也方便抓回去…… 剧情所需吧~ 笑君加油

  5. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 剧情、解说,打斗都太棒了!
    > 在大陆,花钱翻墙也要看呀!
    多谢支持

  6. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    剧情、解说,打斗都太棒了!
    在大陆,花钱翻墙也要看呀!

  7. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    连之前作品的图片都看不到了。 是系统升级吗?

  8. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    同问,为什么图片都看不到了呢?

    1. 巴尔坦可能觉得以瑞依这种战斗力解决只是时间问题吧,而且把依安娜抓走的话GSOT和瑞依应该不会坐视不管的,这样吸引过来解决也不失为一种计划?

  9. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    笑君,“upgrade to plus for additional bandwith”是什么情况?

  10. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    巴尔坦到底是心狠手辣,完全把依安娜玩弄在鼓掌之中了,以往还能抗一阵子,这次几下就被打得能量耗尽了

  11. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    这次的剧情很不错啊,期待接下来依安娜的命运~

    1. candy can I know how do you turn a picture into statue please? been trying to do it but I have no idea <3

  12. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 笑君终于更新了 时间确实有点长 希望下一集不要太久了
    你的回复也太快了吧(笑)

  13. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    笑君终于更新了 时间确实有点长 希望下一集不要太久了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*