依安娜第五话——能源保卫之战(下)

扎克的战机已经在空中旋转了一圈又一圈,然而由于金谷乔将依安娜挟持在胸前,他始终没有办法进行攻击。随着时间一分一秒的过去,依安娜的能量越来越少,原本还能进行反抗的她,右手已经无力地垂了下来,左手也只能徒劳地扳动着金谷乔的手臂,在长时间被勒住颈部的情况下依安娜呼吸已经变得非常困难,胸前的能量水晶急促地闪烁着亮红色的光芒,提醒她如果再不退出战斗就会有生命危险。然而在这种情况下,GSOT的队员们依然是无计可施,依安娜陷入了绝境之中……


“这样的话,我们就只能出动最后一招了吧。”萨姆在对讲通道中低声道。“不行,首先能源尚在补充中,其次由于之前金谷乔破坏了部分设施,补充速度进一步降低了,这样出战,胜算很低啊。”——萨林话中的“部分设施”,原来就是湖边的那座工厂,然而那座工厂除了各种高塔和罐状设备外,和普通的工厂并无二致,那为何GSOT又对工厂如此重视?


“不行!依安娜已经没有能量了,再这样下去她会死的,队长你就不能采取措施么?我请求使用最终兵器出战!”绫乃坚定地说道。“……”萨林正在迟疑中。萨姆的声音又响起了:“我也请求出战!”
“你们不准擅自行动!”“队长……”“如果失败你们能承担后果么?!没有真正测试过作战环境下的机能,武器系统也没有真正挂载上去,你们如何作战?”“这……不能。但是,我们只要救出依安娜,阻止金谷乔就可以了。”绫乃话中明显底气不足。“虽然我知道危险性很大,但是这次由我承担后果,我批准你们两个,出发!”萨林的态度突然峰回路转。“是!”绫乃和萨姆同时喊道。
“轰隆……”工厂的地面某处突然传来阵阵机械声响。


随着地门的缓缓打开,一座巨大的机械人形装置缓缓被抬升上来……原来这便是GSOT对员口中的“最终兵器”——超级机械人“亚帕”号。亚帕高度55米,重量4万5千吨,由超强合金材料制成,虽然如此,但由于动力强劲,重量并没有严重影响其灵活度。而且由于良好的设计,亚帕可以耐高温和极寒,但最显著的弱点可能便是质量过大,作战地形受限,例如不能在水中,或是松软的地面上作战。此外一大弱点便是与依安娜奥特曼相同的作战时间限制:充满能量的亚帕约可以激战10分钟,并有3分钟的后备能源,切换时将短时间失去作战能力,因此战斗时合理地分配能源就变得尤为重要。

“亚帕号已准备完毕”座舱中传来一阵机械的声音,接着眼部指示灯点亮,表明随时可以行动。

绫乃:“准备完毕。”
萨姆:“准备完毕。进行出发前检查操作。”

亚帕腹部的三盏能量指示灯依次点亮,表明能量水平处在较高的等级。然而绫乃却报告了一个不佳的消息:“我们的主能量只能行动7分30秒,备用能量处于充满状态。”“看来还是没有完全充满啊,不过我们尽力而为吧。”


在湖面前,依安娜依然被金谷乔掐住无法脱身,气息渐渐微弱下去,亚帕踏过湖面,追上前来。

幸好金谷乔并没有做出反应,亚帕直接就反扣住了金谷乔,依安娜喉咙上的枷锁终于松开了,整个身体无力地倒在地上——此正所谓“螳螂捕蝉,黄雀在后”吧。然而依安娜的状况并不容乐观:她一手撑地一手捂着喉咙,整个身体不住地颤动着,尽管试了好几次想站起来,最终还是重重地跌倒在地上——看来依安娜实在是一点力气都没有了



在最后一次倒在地上后,依安娜由于能量严重不足,消失在了人们的视野中……“先不要担心依安娜了,既然金谷乔已无处可逃,扎克,消灭金谷乔!”萨林命令道。“是!”导弹随即发射。随着一阵巨大的爆炸声,金谷乔的身体被炸开,散落在地面上。



“真不容易啊!解决了!”大家都兴奋地喊起来。绫乃和萨姆在座舱中击掌相贺。“好,初战告捷,撤退。”“是!不过,队长我们不用担心依安娜吧?”“依安娜……应该不会有事吧。”萨林也陷入了沉思。“不会的,她可是奥特曼呢。”扎克插嘴道。
然而就在这时,一阵不祥的声响传来,随着最后“砰”的一声,金谷乔又复原了!
“怎么办,萨姆?”绫乃不安地问道。“依安娜不在,我们必须得上啊!”于是,亚帕和金谷乔展开了激战。






“不行,我们的所剩时间在迅速下降啊。”绫乃惊呼道。“可恶,果然能量模块没有正式测试还没有进入完全激活状态么,但是现在也没办法,只有抓紧时间了啊,算是也体会到奥特曼相类似的难处了。”萨姆苦笑道。确实本来三格全亮的指示器现在只剩两格了,但是激战依然在进行中,随着金属的碰撞,不时溅出阵阵火花。





激战中突然对讲通道里传来莎芭的声音:“我们……要战胜金……谷乔就必须要……借助依安娜……的力量。”莎芭的声音并不像往常那样有力,显得气息不匀且断断续续,当然由于信号的缘故,这种事情并不是从未发生过。
萨林:“此话怎讲?”
莎芭:“我们首先要阻止……金谷乔的进一步……行动,但是……我们要最终获胜,必须要靠依安娜才行,不然……即便我们能破坏金谷乔的身体,其……金属记忆作用……还是会使之复原。要最终破坏,必须依靠依安娜的光线技能。”
萨林:“你……确定?”
莎芭:“似乎是依安娜进入了我的思维告诉了我这些。”
扎克:“你精神没问题吧?依安娜刚才消失了啊,我们怎么办?”
莎芭:“没事……只要再坚持一会,她一定会出现的。”
萨林:“我严肃地跟你说,这可不是开玩笑的,你让我们怎么相信你。”
莎芭:“我们好像也没有什么别的选择。”
萨林:“好吧,绫乃,萨姆,你们也听到了吧?避免和金谷乔正面对抗,争取周旋到依安娜再次出现。”
绫乃、萨姆:“明白。”


激战中不知不觉地亚帕的能量指示器已经掉入了蓝色状态下的最后一格,这意味着正常状态下亚帕只能战斗2分钟了。

萨姆计划用勾腿的方式将金谷乔放倒,然而计划遭到了失败,不仅如此,由于自身失去平衡,金谷乔顺势一推,亚帕就倒了下去。这次没等亚帕来得及反抗,金谷乔就直接骑在了其身上,双手压住其双臂,令亚帕无法动弹。“不好,这下只能被动挨打了。”绫乃无奈的低声道。



绫乃话音刚落,座舱里便是猛地一阵震动,没等他们回过神来,又是一阵更剧烈的震动!“我们怎么办?”绫乃惊呼道。金谷乔的铁拳一次次砸向亚帕的胸口,溅出一阵阵火花。“启动能量瞬时输出系统!”萨姆喊道。能量瞬时输出系统(IEOS)是通过将大量能量在短时间输出的一种功能,能够令亚帕的力量瞬间提高,但代价便是能量消耗较大。



“不行,我们的能量已经不多了!”绫乃喊道。“什么?!”萨姆大为惊讶,“确实主能量只剩40秒了,怎么会的?”与奥特曼一样,亚帕也有自身的能量告示系统,这是为了便于让外界指挥直观地了解其能量水平进而做出下一步计划。此时亚帕身上的指示器已经变成了红色,并闪烁着发出警报声。



“不行,这样下去我们胸前的护甲就要被击破了。”绫乃的话并没有错,在连续重击下亚帕的前胸甲已经由于高温而多处焦黑,并有多处变形,这样下去确实不妙,但是由于能量不足,无法启动瞬时输出系统而挣脱开来。“准备切换备用能量。”萨姆命令道。“明白。”
就在这一刻,空中一个红色身影飞跃而过,金谷乔在巨大的冲力下被瞬间踢飞开去——不用说,一定是我们的奥特女战士,依安娜了。

“太好了,依安娜总是在关键的时刻出现啊。”绫乃欣慰地说道。“但是你看依安娜好像体力并没有恢复啊。”萨姆提醒道。确实,依安娜胸前的能量水晶依然响着清脆的警告音,只是相比之前的急促节奏已经缓和了许多。更令人担心的是,依安娜落地时反常地一个趔趄,接着手捂右脚踝痛苦地蹲在地上,看来之前被金谷乔扭伤的右脚并没有得到恢复。身上的多处焦痕混杂着泥土的污迹,令依安娜更是看上去有些狼狈,同时也说明依安娜并没能得到充分的休息,身体机能的低下令萨姆和绫乃产生了担心。但是亚帕此时也能量用尽了,绫乃想操纵亚帕帮助依安娜,身体却显得分外沉重,主能量用尽的情况下,亚帕的作战能力也是大幅下滑,连站起身来的力气都没有了。


面对逼来的金谷乔,依安娜被迫带伤迎战,但是这样的依安娜完全不是金谷乔的对手。金谷乔几个攻击已经令依安娜痛苦不堪,与往常依安娜能够提前做出防备姿势不同,这时的依安娜好像完全像个格斗新手一般直挺挺地接着金谷乔的拳脚攻击。往常虽然依安娜也有连续挨打的情况,但并没有这次就像一个沙袋般毫无反抗的状态,并且每一次遭到攻击后依安娜都会发出一声痛苦的闷哼,这可是没有发生过的情况,



面对步步紧逼的金谷乔,依安娜失去了以往的威风姿态,瘫倒在地上摆着手一边一点点向后退着。“我们的能量还没切换好么?”萨姆看来也沉不住气了。“还有10秒。”“太慢了,我们只能看着依安娜受虐么?”

“好了!”几乎在绫乃话音刚落的瞬间。萨姆已经操纵亚帕冲了出去,随着一声巨响,金谷乔被顶飞了出去,在地上又滑行了好远才停下。回过头来,倒在地上的依安娜朝着亚帕点点头,似乎是赞许,又是感谢。


“R160导弹准备发射!”看到亚帕又成功抓住了金谷乔,队长萨林及时命令道。“明白,等了好久了。”扎克迫不及待地说着。于此同时,依安娜也心领神会,开始为修帕瑞姆光线的发射蓄积能量。

“发射!”萨林一声令下,导弹呼啸而去。就在击中爆炸的瞬间,依安娜也同时发射了修帕瑞姆光线,耀眼的火花闪过,金谷乔的身躯就此灰飞烟灭了。如莎芭所言,这一次,没有再恢复回来……


依安娜缓缓地站起身来,突然又手捂胸口痛苦地趴倒在地上,她已经几乎快没有一点力气了。突然一片阴影遮住了她的身体,依安娜抬头一看,亚帕伸出手来递给了她,依安娜点点头,两只手握在了一起。亚帕另一只手搭住依安娜的肩膀,帮助她站立起来,依安娜点了点头,飞向了远方。绫乃和萨姆相视一笑:“我们还是离不开依安娜啊。”





回到基地里,萨林已等候多时:“各位辛苦了,这次你们都干的不错啊。莎芭你没事吧。”“我?没有,只是一开始就战机出了故障,没有加入到战斗中可惜了。”

“你的意见可是起了关键作用啊。”萨林笑言,“你怎么相信依安娜一定会再次出现?”“这个……”莎芭似乎也难以说明,“不过我确实听到了依安娜的‘指导’吧,也许可以这么说。”
“喂,你这话怎么像在说梦话。”扎克说道,”依安娜可是奥特曼啊,和人类直接交谈也可能啊。“莎芭反驳。
“这样说来,依安娜完全可能就在我们身边啊……”萨林若有所思。
“你的意思是……”莎芭打断了队长的话。“哦我就是随便说说,依安娜这次可真是不容易啊,来,我们明天开个小庆祝会庆贺一下我们的胜利吧。另外,亚帕的改进计划不要忘了。”
(完)

《依安娜第五话——能源保卫之战(下)》有14个想法

  1. SECRET: 1
    PASS: 3dfa6161ba5083c557bdb6b3a3594269
    So sexy maybe u can make a monster scraching inanna vagina

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    或者说可以先让依安娜被打死,那个新的机器人再来救他,这样比较有剧情的感觉

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    下次让依安娜死一次吧,经常这样没什么激情了

  4. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 支持,真的是期待好久了哦!呵呵。
    > 还有就是请问您的链接怎么上不去了啊,里面的图片也都满精彩的,不管怎么样还是谢谢大神的努力哦,会一直支持你的
    经测没有问题

  5. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 基本可以确定那个莎芭就是依安娜的人间体了吧。呵呵,以前还希望是绫乃的,不过也不错啊,相当期待下一话
    > PS:这场打金谷桥可以算最危险的十场战斗了吧,依安娜完全不是对手啊
    哦?何以见得?
    金谷乔这种力大无比而又防御极高的对手,一般奥特曼都没有办法,硬拼依安娜肯定不是对手,敏捷优势又没有用处,能够阻止金谷乔就已经相当不容易了。可以说较长的巨大化作战时间才是最终取胜的原因吧,不然像其他奥特曼早就能量用尽而坚持不到最后了

  6. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 真不错啊,加油,一直在看呢
    谢谢支持

  7. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > A Happy new year
    >
    > Thanks for new year surprise gift .
    Happy new year

  8. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    基本可以确定那个莎芭就是依安娜的人间体了吧。呵呵,以前还希望是绫乃的,不过也不错啊,相当期待下一话
    PS:这场打金谷桥可以算最危险的十场战斗了吧

  9. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    基本可以确定那个莎芭就是依安娜的人间体了吧。呵呵,以前还希望是绫乃的,不过也不错啊,相当期待下一话
    PS:这场打金谷桥可以算最危险的十场战斗了吧,依安娜完全不是对手啊

  10. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    支持,真的是期待好久了哦!呵呵。
    还有就是请问您的链接怎么上不去了啊,里面的图片也都满精彩的,不管怎么样还是谢谢大神的努力哦,会一直支持你的

  11. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    A Happy new year
    Thanks for new year surprise gift .

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*