依安娜第二话——突然的挑衅

奥特女战士的及时出现,帮了GSOT的大忙,但是大家对于这次严重事件仍然有很多疑问,例如怪兽是如何出现的、奥特女战士又是来自何方、是否有人间体?而对于GSOT来说则更对于她的能力、身体特性和前来的目的。在GSOT的部署中心内,队长萨林和队员莎芭及绫乃在显示屏前研究她的分析资料。


萨林:对于她的身体特性有什么研究结论。
莎芭:这次战斗非常突然,我们都没有做好什么准备,而且过程也比较短暂,因此收集到有用的信息不多。她的作战时间似乎比其他奥特曼要长,以这次战斗来看,就持续了187秒,一般奥特曼在有太阳能补充的状况下也只能战斗3分多钟,而且蓝灯的状态只能维持约两分钟左右,接下来能量就会逐渐进入衰竭期。而她在3分钟时依然不显疲态,说明她的能量确实能支撑比较久的战斗时间。
萨林:还有别的什么结论么?


莎芭:她的胸前指示器来看并没有显示过红灯闪烁的状态,我们不清楚是没有这种状态还是能量没有耗尽到这个地步,另外黄灯的意义也尚不清楚。再看这块屏幕的信息。从与其他奥特曼相比,她的动作比较敏捷,和爱迪相似,但是气力略差,物理攻击能力较弱。从她的体态和特性来看,应该算是一名奥特女战士,所以这些现象是容易理解的。和以往奥特女战士如尤莉安相比,她的战斗能力现在看来基本相似,但还有待进一步了解。
萨林:很好,这样来看,尽管她给了我们很大帮助,但是她的能力仍不能完全让人放心,我们的研发计划依然不能减缓。而且,她的来历、目的我们也并不清楚,还不能完全信任。你们对此有何看法?
萨姆:我表示同意。不过为了方便称呼,我们是不是应该给她取个名字?

莎芭笑了:你觉得呢?反正我是没想好。

萨姆:我这不也是么……
扎克:我觉得……就叫依安娜吧?

绫乃:依安娜女神么?
扎克:是,依安娜是爱与美的女神,也是战争和力量的掌管者,我觉得挺合适的。
萨林:看不出你还挺有研究的嘛,那就这么定了?

众人并不表示异议。
就在这时,显示屏突然改变了颜色,一页如信一般的文字显示了出来:尊敬的英雄们,看到你们能够为共同利益挺身而出,我们表示非常感动。然而,历史总是由胜利者书写的,究竟你们这些挺身而出的战士们的作为是否正确,时间会证明一切。你们肯定会感到奇怪面前你们认为的“敌人”是何方人物,你们想消灭的“怪兽”又是如何出现的,其实这些并不重要,问问你们的内心吧!它会告诉一切。对了,希望你们不要依赖那位奥特女战士,尽管现在我们未必能打倒她,你们也不用太高兴。之前的事件只是试探,她那点能耐,是无法阻挠最终的变革的!最后,通知你们一件事,G33地区将发生一些事情做好准备吧!

绫乃:这……
萨林:这信是怎么来的?
基地内响起工作人员的声音:报告,来自一个未知地址,我们收到后就直接转显到你们的屏幕上了。
萨林:迅速查明来源!绫乃,你先去G33查看情况,萨姆,你通知相关人员和电视台以演习为名组织疏散群众。其他人也做好必要准备!
绫乃:我们在不清楚情况的情形下行动合适么?
萨林:不合适,但考虑到上次的情况,宁可信其有,行动!
G33点是一个相对比较荒凉的城郊地区,绫乃及时赶到了那里,但是并没有发现什么异常,于是向基地做了汇报。

然而,就在她准备离开的时候,令她惊呆的一幕出现了:原本毫无东西的荒草

地上突然出现了巨大的戈德拉星人形象,并逐渐向城市不断靠近。
绫乃:队长!情况异常,戈德拉星人出现!重复,戈德拉星人出现。

萨林:收到,你在那边单独行动太危险,先撤离到安全距离外。
绫乃:明白。
绫乃猛踩下油门,警备车如离弦之箭般冲了出去。绫乃继续询问:下一步怎么处理?

萨林:扎克,战机那边准备出动!
扎克:报告,这边启动滑轨出了一些问题,可能需要三五分钟时间
萨林怒了:怎么回事?关键点上还出问题!
扎克:对不起,但这是客观状况,我们会尽快解决。
在G33现场,戈德拉星人继续向城市移动,绫乃虽然现在位置不好,但是她意识到必须尽快阻止戈德拉星人,即便它目前还没有进一步举动。正当她准备停车射击时,一道亮光闪过,奥特女战士依安娜在这时出现了!她紧紧地扳住戈德拉星人,不让它继续向城市靠近,绫乃也暗暗为她叫好。

然而戈德拉星人并不是好对付的家伙,它力量很大,全身使劲后硬生生把依安娜抛摔了出去。

依安娜猝不及防,倒在了地上,戈德拉星人趁机上前欲踩住依安娜,好在依安娜早有准备,一个滚翻灵巧地躲了过去,借机站了起来。



双方于是展开了对峙,依安娜也似乎清楚戈德拉不是个好对付的角色:不仅力量占上风,而且身手敏捷,犹擅近身肉搏,自己轻易上前恐怕会吃亏。戈德拉也不愿直接展开交手,它知道奥特曼光线技能的厉害,同时也清楚奥特曼们巨大化后能够战斗的时间不长,即便不展开战斗,拖过几分钟后就能将依安娜的能量耗尽,因此它也并不着急。


果然双方对峙着转过几圈后,依安娜开始沉不住气了,如果不能尽快击倒对手,自己的能量就会耗尽,瞅准时机后,她用踢术展开了攻击。然而戈德拉早有防备,一个敏捷的闪身,让依安娜踢了个空,随后钳子重重击打在依安娜的腰部上,将他打倒在地。

依安娜虽然遭受重击依然扛住了,并且她一个扫堂腿扫向戈德拉,可惜戈德拉的反重力技能让它腾空而起又一次躲了过去。

依安娜几次攻击受挫,但仍不气馁,又以冲刺拳打向戈德拉。可惜这种招法破绽太大,近身搏斗又是戈德拉强项,它一个闪身躲过重拳,左手钳子闪电般掐住了依安娜的脖子。

依安娜脖子被掐后顿感喘不过气来,力量大减,尽管双手奋力去扳开,但无奈戈德拉星人双钳太过有力,难以挣脱。戈德拉星人借机右钳猛击依安娜腹部。依安娜注意力完全放在了解开锁喉上,毫无防备地吃了一击,随着一声闷响,依安娜痛苦地弯下了腰。

戈德拉眼看攻击奏效,兴奋地猛击依安娜的身体,依安娜顾此失彼,加上脖子被掐了一段时间,浑身无力,完全抵挡不住。戈德拉甚至用力大无比的钳子用力钳住了依安娜的胸部,并扭得改变了形状,尽管她的胸部结构特殊,可以抵挡致命的光线,但柔软的双乳依然是敏感地带,而且完全不能承受猛烈地物理攻击。被钳住左胸的依安娜承受着难以名状的痛苦,发出一阵闷哼,身体不由自主抽动起来,眼睛似乎也因剧痛改变了颜色。她用脚猛踢戈德拉星人,希望解脱出来,可惜并没有多大用处。

好在依安娜头部的光束灯发挥了作用,她凭借坚强的意志奋力发射了高能光束,这一发正中戈德拉,终于迫使其松开了双钳。刚才的奋力搏斗和连续遭受的重击极大地消耗了依安娜的能量,虽然她及时脱困并跳了开去,但身体却无力地倒在了地上。她努力尝试站起来,但身体除了双臂外完全没有力气,尝试了几次最终还是依然倒地不起。



于此同时,她胸前的能量水晶从湛蓝色变成了黄色,可见确实能量消耗了不少。与此同时,戈德拉也被那道光线激怒了,看到倒地不起的依安娜,它冲上前来用脚猛踩她的身体,依安娜处在了孤立无援的困境中。



戈德拉踩着踩着似乎还不解气,还用力踩踏依安娜的头部,将它深深踩进土中,依安娜被踩得头晕目眩,大吃苦头,为了使自己不至于昏过去,她隔段时间就要用力摇晃头部让自己清醒。这样下去依安娜很难战胜对手,形势岌岌可危。

接下来戈德拉星人把依安娜从地上硬拖了起来,左臂卡住其喉咙,依安娜奋力抵抗,却无济于事。由于背对对手,光线技能也无法施展。


在这危急时刻,GSOT的战机终于来到了。
扎克:来得早不如来得巧,哈哈,依安娜你要顶住!

受到空中攻击的戈德拉气急败坏地踹开了依安娜,依安娜终于得到了喘息之机,但是胸前的水晶已经开始变红闪烁,并发出间断的叮咚警报声。依安娜的时间已经不多了,她努力想要站起来,但是这一短暂时刻依安娜非常虚弱,身体不听使唤,支撑起来以后又重重倒在地上。



基地里的队员看着实时的图像,都暗暗为依安娜加油。

好在依安娜的意志非常顽强,尝试了几次后她终于支撑了起来。戈德拉星人准备回过头来再攻击依安娜,但依安娜抢先一步奋力发射了定身光线,这种光线需要消耗很大的能量,而且也只能定住很短的时间,但是已经够用了。



依安娜一跃飞上高空,用流星飞踢技法给了戈德拉致命一击,接着反过身来发射了奥特家族招牌式L型集束射线,戈德拉星人被击中后形成了耀眼的光球,随即四散消失了。


依安娜缓缓放下了发射完射线的双臂,由于能量消耗过多,她一时支撑不住一个踉跄跌倒在地,靠单手支撑身体。虽然由于激烈战斗满身污痕的身体在阳光下却尤为不同,展现了力与美的结合。胸前指示器的红点跳动频率加快了,说明她必须马上缩小自己的身体,不能再以巨大化形象存在了,她缓缓站了起来,双臂交叉于胸前,渐渐消失了。


回到基地里,大家一方面为胜利欢呼,另一方面又清楚知道这是依安娜努力的结果。莎芭提供了进一步的依安娜分析资料:“你们看,她这次战斗确实危险,据估计能量可能只有5%不到了,幸好她最后取得了胜利,不然真的很难说了。据这次分析她约能战斗约4分半钟左右,当然不排除这次她遇到困境消耗大的情况,可能可以支持到5分钟,黄灯意思是她还剩一半能量,红灯就表明是所剩无几了。”

萨林:扎克,你的支援很及时,但是要不是之前的问题,我们应该可以给予依安娜更大帮助的。
扎克:是,这是我的失误,不过,我们还需要更有威力的武器,才能进一步抵抗侵略者,并且查明这一系列事件的原因。
萨林:你说的很有道理,我会进一步安排的。另外,关于这次挑衅的来源,和目的,上级要求和我们接下来开个会,商讨进一步对策。

《依安娜第二话——突然的挑衅》有19个想法

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 求更新啊 笑君 我一直关注这么久了都没更新
    近来由于个人常在外面,身边只有笔记本,可能有一段时间无法更新,感谢您的关注,一旦情况允许我会尽快恢复更新

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    求更新啊 笑君 我一直关注这么久了都没更新

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    加油!!!
    期待第三话!!
    顶!!!!
    支持!!!

  4. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    感谢留言,不过建议下次使用隐藏式留言时记得把名字写上,不然有时留言累积多了同时回复时找不到目标……:)
    您的建议会参考,至于后面一条,我在最早介绍依安娜的大图中有所说明,不知是否注意到了?我的观点是,能量是维持身体形态和作战的必需要素,同时在遭受打击时也要消耗能量避免对身体的直接伤害,因此能量充沛时即便遭到重创也不容易受伤。但能量耗尽后,特别是指示器熄灭后,就再没有多余的能量用于抵挡攻击(吸收的太阳能优先用于维持身体形态了),因此身体将很容易受伤

  5. SECRET: 1
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    作品很赞,故事精彩,图片精致,还有详细的语言叙述,作者辛苦了。期待依安娜同时对多个外星人,怪兽或遇上车轮战术等各种阴谋诡计。此外,从以前看奥特曼时,个人就认为奥特曼能量消耗和被打受伤是两个概念,能量消耗只会使奥特曼攻击能力减弱,当然也可以靠意志放出光线击倒对手,而受到重创才会造成死亡等。个人拙见就随便看看。希望作者一直有灵感。^ ^

  6. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 让他的时间更长些吧,这以后遇见厉害怪兽怎么办,得能扛能打
    您是说5分钟太短了?那也没办法,碰见厉害怪兽也得挺身而出啊,不打谁知道对手强不强……另外人类也会进步的嘛,看到她陷入绝境自然也会帮忙的

  7. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    让他的时间更长些吧,这以后遇见厉害怪兽怎么办,得能扛能打

  8. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 慢慢阐明巨大的女主人公的能力的场面非常心情舒畅
    >
    > 突然被发送到GSOT的基地的邮件,是巨大的女主人公发送的吗?
    >
    > 我想用邮件为地球人警告非常是现代敌人。
    > 她的IP地址不明的不可思议,不过,合理的。
    > 如果ANNA全部失掉能源败北时,她肯定对GSOT用邮件寻求帮助
    很高兴你喜欢,不过不知是否自动翻译有些问题,可能理解有些差错,到目前为止GSOT并没查明是谁发的邮件,不过有一点可以肯定不是来自Inanna的,因为内容有明显的挑衅意味,而不仅仅是警告
    想了解进一步的内容,请关注情节的继续发展 :-)

  9. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 笑君原来是1章1章的更新啊,怪不得好长时间不动.继续加油撒
    主要是一章分几次自己感觉不爽

  10. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    慢慢阐明巨大的女主人公的能力的场面非常心情舒畅
    突然被发送到GSOT的基地的邮件,是巨大的女主人公发送的吗?
    我想用邮件为地球人警告非常是现代敌人。
    她的IP地址不明的不可思议,不过,合理的。
    如果ANNA全部失掉能源败北时,她肯定对GSOT用邮件寻求帮助

  11. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    笑君原来是1章1章的更新啊,怪不得好长时间不动.继续加油撒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*