依安娜第一话——未知的挑战

这一年中,国际形势愈发紧张,各国间为了资源、或是土地,矛盾愈发尖锐。社会形势也每况愈下,人与人之间充满了敌对和猜疑,虽然生活依旧继续,但是不安定的心绪笼罩着每一个人,谁也不知道未来会怎样。之前几年成立的国际组织IPC(International Peace Consortium)一直在为了平息世界的各种争端而努力。也是在这一年中,精锐小组GSOT(Global Special Operations Team)成立,它的成立目的是为了执行各种特别任务,与其他特种部队不同,他们的装备更加特殊,用于应付一些特别状况。
这一天与起初往常并没有什么不同,只是街上比较冷清。



然而就在当天中午时分,原本晴朗的天空突然暗淡下来,由于路灯不亮,整个世界突然变得如同暴风雨来临前一般黑暗。

正当路人纷纷停下脚步感到奇怪的时候,一个阴沉的声音响起:“一切的平和是暂时的,黑暗与光明是相对的,混沌的势力在涌动,你们认为的光明将最终被吞噬,光明的捍卫者们也无法拯救你们,除非……”然而,就在这时,天似乎又重归晴朗,一切就像没有发生过一样。

在GSOT的秘密总部内,也及时发现了这一情况。队长萨林(Saleen)看着大屏幕问队员萨姆(Sam)、莎芭(Shabanova):“你们怎么看?”萨姆叉着双手说:“我不太理解,也许是恶作剧?”

莎芭:“我不太认同,这也太莫名其妙了,不过,确实仪器没有侦测到任何特殊状况。”
这时通道外绫乃(Ayano)走了进来:“我看这事还是不能太掉以轻心,我们还是重视一下的好。”

就在这时,突然广播发布警告:“C12地区发生异常,迅速前往查看。”大家一惊:这么突然?!萨姆叫道:“C12不是城市地区么?”隔了一会,无线电中响起了队员扎克(Zach)的声音:“扎克报告,扎克报告,C12发现怪物出现,重复,C12发现怪物出现,请求行动指示。”萨林开始命令:“我去空中和扎克会合,再做决定,莎芭,绫乃,你们去地面配合,必要时采取行动!”

城市中,一只庞大的怪兽缓慢移动着,人们纷纷四散奔逃。扎克驾机在周围盘旋,不敢贸然行动。他通过无线电询问队长萨林:“萨林你觉得怎么办?”


萨林其实也不敢决定,于是回答:“先看看情况,它是怎么出现的?难道之前一直没有发现吗?!”

扎克回话:“不知道,似乎它是突然出现的!没有任何征兆!”于是两人继续观察其动向,但是怪兽似乎非常清楚其目标,没有任何东张西望的态势,一直向前移动。
扎克:“再不阻止它就要进入中心城市了!”萨林:“只有这样,把激光火力功率调到最小,向其发起试探。”扎克:“明白。”

扎克把火力调到了最小,向其发射了两束激光。激光打在怪兽身上,激起阵阵火花。扎克拉起机头准备撤离,这时怪兽也抬起头来,头上的角突然向其发射了光线。扎克的机身被击中,冒起黑烟,但好在还能维持姿态。扎克大骂一声:“***!我就试探一下,回手还这么狠!”萨林:“扎克你先撤离!我来想办法阻止它。萨姆能否听到?出发来配合我!”


就在这时,突然一道亮光闪过,怪兽正欲继续前进,突然觉得情况不对。一向冷静的萨林也失声道:“那又是怎么回事?”

怪兽的尾巴突然被银红色的巨人拖住——那不是我们熟悉的奥特曼形象么?

巨人拽住怪兽尾巴一个用力将其抛了出去,激起大量烟尘。矗立在阳光下的巨人,形象尤为高大。



怪兽似乎也被激怒了,快速冲向巨人,看样子想用头上的角将其顶飞。巨人也看到来者不善,一个侧身灵巧地躲过了攻击,接着再次借机抓住了怪兽的尾巴,准备再次抛摔。


然而一番斗力之后,这次被抛飞的却是巨人!

怪兽似乎并不想让巨人有还手的机会,它紧接着想巨人发射了光束。好在巨人有所准备,用能量屏障挡住了这次攻击。


巨人借机站了起来并跑向怪兽准备与其再次搏斗,然而怪兽转身用其强有力的尾巴狠狠地击中了巨人的腹部。



巨人猝不及防被打飞了出去。这次似乎挨得不轻,巨人被打倒在地后,努力了几下,还是痛苦地倒在了地上。



几番努力后,巨人终于站立起来,还依然有些踉踉跄跄,怪兽却不给任何机会,一道光束准确地击中了其身体。巨人顿时似乎有些全身麻痹,无力地倒在了地上。


刚刚连续被击倒的巨人有些力不从心,用双手支撑着身体。背面,怪兽一步步在逼近,接着越跑越快,向巨人冲来。以这种姿态遭到怪兽角的攻击,显然是大家都不愿看到的,人们发出惊呼,为巨人感到担心。

好在千钧一发之际,巨人回头有力的一脚准确将怪兽踢翻,获得了先机。

随即巨人发射深海水球光弹,这一发准确击中了怪兽,一道蓝色光芒过后,怪兽如同幻影般扭曲消失了。





消灭了怪兽的巨人并不像以往奥特曼那样向天空飞走,而是双手交叉,捧在胸前的能量指示器上。这时人们才注意到原本湛蓝色的水晶体已经变成了黄色的光芒,随着光线四散,巨人随之也消失了。巨人从哪里来,又去了哪里,人们都表示好奇,不过有一点确定的是,“光明的捍卫者们”又增添了重要的角色。

《依安娜第一话——未知的挑战》有13个想法

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 为何不骑上去背上来打?这样抓尾巴和一个重心低的怪兽比谁的力气大,不是自讨苦吃?
    其实这只是表现出依安娜力量有所欠缺的特质,至于具体的战法,创作时也会从依安娜自身的角度考虑,由于自身的战斗时间限制,有些尝试也是随机应变,有时出现一些不妥的选择也属合理

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    为何不骑上去背上来打?这样抓尾巴和一个重心低的怪兽比谁的力气大,不是自讨苦吃?

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 奥特曼被蹂躏的好像有点少……
    第一话就被蹂躏得不行也未免太惨了吧 :)

  4. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 配了文字实在是太好了
    第一话,没写出什么来,呵呵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

*