依安娜第十一话——穿越黑暗

“谢谢你,瑞依,这里就交给你了。”
萨林一边奔跑,一边向各位悄悄下达命令:“扎克,你赶紧联系外部撤离小队,并且准备空中支援。绫乃,萨姆,你们见机行事,准备救出依安娜。”


萨姆这边向倒在地上的绫乃做出手势,意即他已随时待命,只要等待她的信号。

瑞依迅速奔跑起来,速度之快令巴尔坦星人一时似乎也没有反应过来,一瞬间,她的直拳已经近在其眼前。



然而预想中的碰撞声却没有发生,瑞依径直穿过了巴尔坦星人的身体。
对手依然在一瞬间转换成了幻影。

然而,即便如此,巴尔坦的实际身体也不会凭空消失。相信这一点的瑞依,随即转身就是一个回旋踢。
巴尔坦星人一声闷哼飞了出去。

不等对手回过神来,瑞依随即蹲下,一道光束自她指尖飞出,正中刚爬起来的对手。

随即她一个飞身,压在了倒下的巴尔坦星人身上,令对手没有办法再变为幻影。接下来迅猛有力的拳法,令对手一时无法招架,巴尔坦星人正面对抗时有力的双钳由于体积巨大,这时完全派不上用场。



“行动!”绫乃借机迅速从地上起身,萨姆心领神会,两人迅速集合到紧锁的门前。
借助头盔上的能量指示器,他们很确定依安娜就被关在这扇门的背后。
“需要炸开门么?”绫乃作手势道。
萨姆摇了摇头,他瞥到门上的电子解锁器,这扇门很可能只需要解除电子机构就可以拉开。萨姆使用了随身携带的电子脉冲发生器,一瞬间门口附近的电子设备都停止了工作。
绫乃随即拉开了大门。
银红色的身躯静静躺在台架上,如同刀板上的鱼肉。

“注意检查周围。”萨姆举枪示意道,虽然房间中并没有特殊迹象,但是身处外星人的飞船中,不得不小心一点。

“这边能量显示器上没有特殊反应。”绫乃回应道。
“这边也没有。绫乃,你帮我防守一下,我来看看如何解除这台机器。”

“咳,能量显示器上除了依安娜没有别的高能量反应,机器应该没有在运转中。”

“你准备暴力解除么?”绫乃轻声问道。
“你觉得有其他选择么?”萨姆狡點地一笑。
他随即安置了小型炸药,一声爆响之后,机器的屏障和原本捆住依安娜手脚的光环都消失了。
“依安娜!”一边的绫乃第一时间跑上台去。依安娜不顾胸前能量水晶的剧烈跳动,挣扎着抬起身体,绫乃赶紧上前抱住了她,“慢,不要勉强”。

“谢谢你,你已经为我们付出了太多了。现在,就暂时不要逞强了。”绫乃紧紧地贴住了依安娜的身体。由于能量严重短缺造成的痉挛,加上由于重获自由的激动心情,依安娜的身体不住地颤抖着,绫乃以拥抱的方式,给予了她第一时间身体与心理上的双重支持。她紧紧握住依安娜递过来的手,帮助她直起身来。
突然,依安娜一头靠住她的肩膀,身体剧烈地颤抖起来,这种一反其一贯坚强的表现,绫乃也未曾预料。“没事了。”她轻声安慰道,如同母亲一般。看着依安娜致密光滑肌肤上那触目惊心的一道道焦痕,她能够想象得出依安娜在过去的几十小时中受到了何等的折磨。

萨姆并不知道依安娜与雪礼的关系,一直以来,他觉得依安娜奥特曼不过是冷血的人形兵器而已,然而这次依安娜的情感流露,也是令大出他意料之外,相比之下,营救行动之前的危险一瞬间都变得十分值得了。

“对不起。”虽然萨姆也希望依安娜能够再获得一点恢复的时间,但是此时此刻,他们必须撤离了,“我想我们需要赶紧撤离了,在瑞依还能帮我们抵挡之时。”
依安娜努力想自己行动,但是身体实在不听使唤,刚离开台面,便直挺挺倒在了地上。
“抱歉,这次就让我们当一回英雄吧。”萨姆一边打趣道,一边向绫乃使了个颜色,两人架起了依安娜,缓缓向门口走去。
瑞依和巴尔坦星人的激战依然在进行中,由于不需要巨大化,瑞依的能量不再是问题,反而越战越勇,完全不落下风。

依安娜胸前能量水晶的清脆提示音一时间打破了原有的气氛,余光中,瑞依看到依安娜在GSOT队员的帮助下缓缓走出。
她知道,她的任务已经完成了。

同时,巴尔坦星人挟持依安娜的计划,也基本宣告了失败。
然而,巴尔坦星人显然不会轻易接受这一结果。
一道粉红色光束向瑞依扑来。
依安娜很清楚这是令她吃过苦头的麻痹光线。
瑞依由于精神受到分散,没有避过这次打击,痛苦地倒了下来。

一声巨响过后,巴尔坦星人径直打破了天花板,随后远处响起了它著名的笑声。
“不好,巴尔坦星人巨大化了。”回过神来的瑞依知道一场恶战已在所难免。
“依安娜,我知道你的身体还没有恢复过来,但是你知道,巨大化的我基本是没有胜算的。”

“你要我怎么做?”
“我会把我的能量传送给你,由你来打败巴尔坦星人。”
“可是,这样能量并没有增加吧。”
“确实如此,但是,你是现役的战士,虽然身体还没有恢复,但是在巨大化形态下合理利用残余能量的能力,相比于久疏战阵的我,应该要高出许多。”
“明白了,我会尽力的。”依安娜坚定地表示。
能量开始缓缓地流入依安娜的能量水晶,温暖的感觉顿时开始从身体中蔓延开来,原本僵直的四肢,也渐渐开始有了力量。

远处,巴尔坦星人步步逼近。

随着能量的不断输出,瑞依的彩色指示器开始报警了,然而她并没有停下,而是希望把她所有的能量都毫无保留地输给依安娜。

突然,能量传送停了下来,瑞依重重地跪在了地上——她的能量已经所剩无几了。
然而,她很快还是竭力站了起来继续输送能量,依安娜的能量水晶终于不再闪烁,而是变为了黄色状态。


“呃……”瑞依再次气力不支跪在了地上,这一次,她站不起来了……


“瑞依!”依安娜赶紧上前扶住她。
“我没事……你赶紧去……对付巴尔坦星人……”瑞依重重地喘着气,没等她说完,她全身的光粒子开始消散——作为保护的手段,奥特战士都能够在能量临界而意识尚存的状态下自然执行逆向光化的过程,瑞依奥特曼开始渐渐恢复人类的形象。

“你是……莎芭?”
绫乃和萨姆被眼前的景象惊呆了……
依安娜飞出了飞船。
“住手吧,巴尔坦星人。”依安娜毅然挡在了对手面前,“如果你依然认为武力是你们解决问题的唯一途径,那我作为一名奥特战士,将不得不与你们为敌!”

“可惜,我一再说了,我只是行动中的棋子。”巴尔坦星人无奈地表示,“做出决定的,是巴尔坦星的民众们,如果你们早先表示出诚意,那我们也不必对立至此了。”
“以卑鄙手段打倒并挟持一名奥特战士,就是你们所认为的诚意么。”

“吼吼,不好意思,杀死你可完全是我们合作一方的要求。要不是我的坚持,你恐怕早已是飞散的尘埃了。”
“合作一方?”
“说到底,我们的合作一方可完全是你们自己啊……”巴尔坦星人说着,两颗高能光球已直扑依安娜而来。
“哈!”依安娜怒喊一声,身体腾空而起。“说到底,你们还是喜欢玩阴的。”

依安娜奥特曼的身体随即在空中优美地划过一道弧线,落在了巴尔坦星人的身后。

她转身一记有力的横踢,然而脚上最终只是划过了空气。

“对不起,历史从来由胜利者书写。”巴尔坦星人冷笑一声出现在了依安娜身后,随即又是两颗光球。

依安娜虽然已来不及转身,但依然反应迅速,借助双脚的反重力机能,她猛地弹起躲过了光弹,随即空中进行了一个完美回环,然后加速向下飞踢,这次没有了光墙和第三方对手的顾虑,依安娜的能力终于得到了充分的发挥。


巴尔坦星人没有料到依安娜如此敏捷的身手,直直地挨下了这记飞踢,一时间受到了重创倒地不起。
而另一边,依安娜已经开始蓄积修帕瑞姆光线所需的能量。

然而就在一瞬间,依安娜手臂上的能量消失了,强烈的晕眩和无力感侵袭全身,双腿颤抖着,竟一时站立不稳。

“这,难道是之前被抽取能量的后遗症?可恶……身体竟在这时失去机能了……”

依安娜直挺挺地倒在了地上,她努力想要站起来,却完全使不出力气。

能量水晶发出了急促的警告声,依安娜的能量在迅速减少,好不容易站起来的她,面对对手劈头盖脸的光线雨,一时只有抱头招架的份。

等她回过神来,巴尔坦星人已腾空而起。

诱导对手上来追赶是巴尔坦星人的战术,利用空中的敏捷性,它可以轻易绕到对手的后面,然后用强力光弹将对手击垮,这一招往往屡试不爽。
依安娜虽然也上来追赶,但她留了个心眼,没有直接直线追逐,而是向对手飞行的反方向高飞。当巴尔坦星人发现依安娜没有直接跟上而折返时,依安娜从高空向巴尔坦发射了深海水球光弹。

巴尔坦星人不得已使用光线雨进行反击。


然而为时已晚。
依安娜的光弹准确击中了巴尔坦星人的胸口,令其一下失去了战斗力向下坠去。

然而就在其意识模糊之时,它感觉一瞬间获得了力量,它这才发现依安娜已追上前来并带它向前飞行。

“你赢了,依安娜奥特曼,为什么不杀死我?”
“我觉得,应该让你回去告诉你们的民众,争斗,不是解决问题的唯一途径。”
“吼吼吼吼……”巴尔坦星人笑道,“我明白了,依安娜,你确实和M78的那群无脑机器不同。”
“另外,你还没有回答我你们的盟友是谁。”
“对不起,作为宇宙忍者的原则,你可以杀死我,但我不能告诉你。不过,他曾经与你们交过手,恕我直言,你的实力还与其差得太远,他才是真正的恶魔。”
“恶魔?”
“其实,真正的恶魔在你们心中。好好体会下吧,依安娜奥特曼,后会有期。”

“真正的恶魔,在……我们心中?”
地面上,队员们为终于击败了巴尔坦星人而击掌相庆。
“对不起,之前我并不知道你的特殊身份。”萨林拍着莎芭的肩膀说道,“如果你早一点透露的话,我也不会对你的行动产生怀疑了。”

“其实,我已经不能算是奥特战士了,这次也要多谢各位的帮忙,依安娜才能重获自由。”
“好了,具体的讨论,我们回到基地再说。各位,回到你们的岗位上,收队!”
“明白!”
(城市)
雪礼经过一番劫难,终于恢复了人类的原本模样,然而这一次,在奥特曼形态下遭受的重大创伤也影响到了雪礼自己。
走在回家路上的她,突然眼前一黑,强烈的晕眩和恶心感阵阵涌来,正如她当时准备发生修帕瑞姆之时。

“喂,你没事吧。”路过的少年看到冷汗直冒的雪礼,关切的问道。

“没……没事,只是累了而已。”雪礼轻描淡写地回答道。
然而就在少年走过她身边的一瞬间,她似乎产生了一种从未有过的奇妙感觉。
她决定回头。
少年也恰好回头,微微一笑。
不过,他并没有停下脚步。

11 thoughts on “依安娜第十一话——穿越黑暗”

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 笑君,能否在P站同步下,只能用手机真心看不到图。tufeiyuanxian2
    移动端问题请看置顶

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    笑君,能否在P站同步下,只能用手机真心看不到图。tufeiyuanxian2

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    期待依安娜的后遗症在之后能有进一步展开
    PS:雪礼的灰丝很赞

  4. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    差点以为笑君弃坑了,
    笑君越来越会写故事了,期待之后的剧情

  5. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    希望以后笑君能够同步到P站 在这里经常有图片看不了。
    ——tufeiyuanxian2

  6. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 等候近一年,笑君終更新第十一話,烏拉!!
    > 期待能發展下去
    >
    > p.s:瑞依的頭髮疑似穿過手臂,是錯覺嗎?
    不是错觉,有些头发穿过手臂属于模型限制

  7. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > 赞赞赞,一直期待着,谢谢笑君的努力~
    谢谢支持

  8. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > Yay! Thanks for updating! I thought you stopped this series!
    Thanks for your interest!

  9. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    等候近一年,笑君終更新第十一話,烏拉!!
    期待能發展下去
    p.s:瑞依的頭髮疑似穿過手臂,是錯覺嗎?

  10. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    Yay! Thanks for updating! I thought you stopped this series!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

验证图片

*