依安娜第七话——为自己而战

“这是?”
眼前漆黑的街道,若有若无的昏暗灯光,一切如此熟悉,却又如此陌生。
少女努力回想刚才发生的事情,记忆的碎片在一瞬间挥过脑海,却怎么也拼不成一幅完整的画面。
“冷静一下……”少女这般安慰自己,渐渐地那些碎片自己开始拼凑在一起,脑中的画面渐渐清晰起来……与两头怪兽激烈的搏斗、巴尔坦星人挑衅般的笑声、胸前水晶的急促告警、能量渐渐消失的无助感,这些画面在眼前如同跑马灯般一幅幅飘过。“哦对,我就是依安娜啊……”少女喃喃自语道。

看着眼前的高楼不再如同模型一般,少女知道自己应该恢复了人间的形态。她努力支撑着站起来,但一阵摇晃后又浑身瘫软地倒在了地上。
“还是一点力气都没有啊,和那时一样。”少女这么想着,用还有一点力气的双臂一点一点朝路边挪去。毕竟,趴在路中间可不是什么安全的事。
“等等,这是怎么回事?”少女一惊,眼前本该是自己的双手,却泛着微微的银光。


“这是……依安娜的皮肤啊?!难道……”少女下意识地朝自己的胸口看去:银红相间的皮肤,圆润的胸部间,泛着金属光泽的底部镶嵌着熟悉的能量水晶。
只不过,本该用闪亮的颜色告诉依安娜自己能量水平的水晶,现在显得如此灰暗,只有表面的微微反光,还显示着其本身应有的质感。

“不对啊,我应该已经恢复了人间形态才对。”少女把双手贴到自己的脸颊上,确实,那是人类皮肤的质感,然而自己的脸颊感受到的,却是一种难以说清的触感:致密而光滑,坚韧而不失弹性。“莫非,依安娜的皮肤就是这种感觉?”少女先是感到从未有过的奇妙感觉,毕竟这是第一次以人类的皮肤来触摸依安娜的皮肤,接下来又是深深的恐惧:似乎自己成为了头部是人类形态而肢体是奥特曼的奇怪状态。

“吼吼吼吼~”
“不好,这是巴尔坦星人的笑声。”少女喃喃道。暗淡的月光下,巴尔坦星人的形象渐渐显现出来。“不好,以现在这种状态我肯定不是它的对手。”少女奋力用双臂支撑起身体,准备逃跑,无奈下半身根本不听思维的指挥,一点力气都使不出来。


“怎么了?想逃跑么?”巴尔坦星人突然发话了,“这可和我们依安娜奥特曼一贯的光辉形象不一样啊。”
面对这样的嘲笑,依安娜本应奋勇回击,但是现在的她,也只能无奈以沉默回应。

“怎么样,不行了吧,你一定还不知道到底是怎么回事吧,哈哈哈哈。”
少女虽然内心愤怒,但是越是这样,身体越是不听使唤,手一软,整个人便趴在了地上。

“如果我告诉你你的对手是个和你一样的人类你会怎么想?哦不,其实你不能完全算人类,对不对,依安娜?”
“……”
“算了,跟一个只会沉默的对手说话真没意思。”
“呀!……”少女一声尖叫。
“叫吧,没有人能帮你了现在。”巴尔坦星人冷笑道,一边钳住依安娜的右腿高高举起,“做孤胆女侠不容易吧?不敢公布身份,倒下了没有人来帮忙,伤了没有人来搭救,连一个鼓励的人都没有。”

“住口!”少女一声喝道,然而这句话的底气有几分,是人都听得出来。为了避免不必要的麻烦,她极力保持真实身份的神秘性。有伙伴吗?没有。有战友吗?大概,也就GSOT算是一个吧。苦战金谷乔的时候,她没有绝望,与那两头怪兽搏斗负伤倒下的时候,她没有绝望,即便之前看到自己能量水晶熄灭的时候,她也没有绝望,然而巴尔坦星人的这几句话,却让她产生了深深的绝望:她胜利的时候,所有人为她欢呼,然而这次她倒下了,整个城市一点都没有任何反应。自己作为一名奥特战士,真的只有战斗至死么?
“吼吼,柔韧性不错啊。”巴尔坦星人轻松地将依安娜的腿扳到了九十度,“放心吧,我不会弄死你的,好不容易打倒了一名奥特曼,怎么也得让我玩一阵子吧。”

少女极度厌恶这种轻蔑带有侮辱性的语气和动作,但是实在是无可奈何。右腿被巴尔坦星人几次玩弄牵拉之后,之前搏斗中的伤势开始隐隐作痛。“怎么办,这样下去不是办法。”
“嗯啊!——”巴尔坦星人拽住少女将她一下甩了出去,整个人一下撞在了几米外建筑物的外墙上,接着从上方滑下来,直挺挺地掉在了地面上。

这一下是如此突然和猛烈,少女甚至都没有做好反应就感到胸口和腹部猛地一击,似乎是什么东西笔直撞击过来。胸口强烈的不适和腹部搅动的恶心感令她痛苦地蜷成一团,整个身体在地上不受控制地微微抽搐着。

“感觉怎么样?”巴尔坦星人走过来,一脚踩在那还在抽动的臀部上。这句本该是关心的话以另一种语气说出来充满了讽刺轻佻的感觉。

少女感到自己的腰部和臀部被一次次重重地踩着,抬起,又踩下,接着又是一记重踢,她滚了几个圈,撞到了大楼的墙上。
“视线渐渐模糊了,不好,我一定要想想办法。”少女焦急地心想,她尽力保持自己头脑的清醒,但是这样的被动挨打加上自己现在如此虚弱的身体,实在是没有一点反抗的余地。
“难道就要这样结束了么,不行,不行……”少女心中默念,无奈眼皮渐渐地沉了下去,眼前的事物越来越黑,耳畔回荡着的,是巴尔坦星人那标志性的挑衅笑声。
……
“啊——”这一声是巴尔坦星人发出的。它正准备发射包裹射线将依安娜的身体带走,却被侧面的一束光线打了个正着。“这时候竟被偷袭,没办法,下次再行动了。”
“难道……”少女努力睁开眼睛,在模糊的视线中,她隐约看见一个银红相间的身体,“莫非,是另一位奥特曼?”

“没事了,再坚持一下。”一个温柔的声音在少女的耳边响起,似乎这也是一位女性战士。她轻轻地蹲下,扶起少女的身体,握住了她已经动不了的手,这般鼓励着。

“谢……谢……”少女隐约觉得一股温暖的能量从胸口开始涌动,接着流向下腹,继而散至全身,渐渐地,她安稳地睡去了……
当少女再次醒来的时候,已经是在自己的家中了。
“早安,依安娜,哦不,雪礼。虽然现在是早上,但是你已经睡了差不多30个小时了哦。”莎芭微笑着说道。
“你这么称呼一定是故意的吧,这么说你已经把我的资料调查得一清二楚了?”被称为雪礼的人,就是躺在床上的少女。

“雪礼,依安娜的化身,两年前来到这座城市,在这里有一家舞蹈工作室,以教授学生为生。曾经有一个男友……”
“行了。”雪礼打断了莎芭的话头。“首先谢谢你救了我。”她从被窝中坐了起来,抚摸着自己的手臂,“能回到完整的自己,真是太好了。不过,你应该早就知道我的真实身份了吧。”

“对,还记得那次对战金谷乔么?当我听到你能量水晶的急促报警声的时候,我就知道你坚持不了多久了,那次要不是亚帕号解救了你,我可能就不得不早点让你知道我的存在了。”
“我记起来了,那次我变回自己后就几乎失去了意识,最后好像你帮助我转移到了安全地带,并掩盖了我的身份,谢谢。”

“说什么呢。”莎芭笑了,“依安娜不也是你自己么?
“不,在这个世界中,我就是雪礼。只有战斗的时候,我才是依安娜。”
“好吧,我同意你的说法,你的恢复能力真是不错,不过,下次一定要记得,不要再耗尽自己的能量了,你胸前的水晶,不是用来提醒对手的。”
“对不起,我有我做事的方法。”雪礼走到窗前,淡淡地说道,“你会等我这么久,一定有什么意图吧。”虽然身上只穿着内衣,雪礼却看起来毫不在意。
“真是倔强的女孩子呢。好吧,说正事,这个是我们GSOT的发信器,具有实时追踪的功能。”莎芭把一个小物件放在了桌子上,“巴尔坦星人已经知道你的身份了,虽然我们不知道它到底有多大的能耐,但是你要知道你之所以之前的战斗没有得到任何帮助,是因为它创造了人类不可视的结界,因此看来对手的实力不容小视,我希望你能够和我们合作,你的安全与否,对我们太重要了。”

“拿走吧。我不想被你们监控我的一举一动。”
“可是……”
“对不起,我知道你的好意,但是我想告诉你,我的每一次与对手的战斗,都是我自己的选择,你们与入侵者的战斗,也许是一种义务,但是我没有这种义务,另外,我也不想成为你们的‘工具’。”

“对,这是我们的义务有错么?保卫家园,是我们GSOT的使命,也是我们奥特战士的使命不对吗?”
“不,我只会为了自己而战,其他的,我并不在意。”雪礼淡淡地回答。
“你觉得你一个人能战胜对手么?没有GSOT的帮助,你连……”
“我很感谢GSOT那几次的帮助。”雪礼打断道,“是啊,没有GSOT的帮助,我可能已经败给了戈德拉星人,甚至达达星人都让我陷入了苦战,但是我想说的是,战斗是我自己的选择,我不会成为你们与对手作战的工具!我和你一样,首先是一个人类,其次是一名奥特战士,我有自己生活的权力,有选择的权力,难道有错吗?”
“没错,但是我们作为奥特战士的化身,具有比其他人更多的力量,难道不应承担更多的义务,去守护这个家园,去守护其他人吗?”
“是啊,守护其他人……对不起……”雪礼说着,突然哽咽起来。
“怎么了?是关于他么?”
“算了,反正你可能也知道的。其实我很早就知道我身份的特殊性,具有一般人所不具备的能力。但是,这种与一般人的不同,令我非常害怕,我一直想做的,只是成为一个一般人,享受正常的生活,去和一个个未知的敌人进行殊死搏斗,不是我想做的事情。但是这就像一个玩笑,你越是反感,上天越是会逼迫你去感受。我能感到暗能量的不断堆积,所以我知道履行使命是迟早的事情。”
雪礼顿了顿,接着说道:“我总是想保持身份的神秘性,这样作为依安娜去战斗的时候,就不会有太多的羁绊。可能正是这样,我给他人的印象都是冷冷的感觉,所以来到这座城市后,我的朋友一直非常少,直到遇见了他……”
“他是那种很阳光的人,来到我身边后,照亮了我心中的乌云。我开始开朗起来,生活开始渐渐充满了笑声和话语。我问他是怎么看上我的,他说他之前经常下班后去我工作室隔壁的健身房,观察了我很久,‘你的生活缺少一些色彩。’他莫名其妙的第一句话我还清楚的记得。他也不是那种非常帅气的人,很奇怪我那时竟没有拒绝他,于是渐渐地我们就开始了。”
雪礼叹了口气:“他不是一个非常细心的人,但是有一天他突然和我说:‘雪,我们相处了这么久了,有一件事你可以告诉我么?’‘什么事情?’‘你好像总是有一点什么事情放不下,除了舞蹈工作室那边的身份,你是不是还有第二个?’‘瞎扯什么呢?’我心中一惊,随便敷衍了一下。‘没事啦,随便说说而已,你的眼睛告诉了我一切哦。’他笑着跑开了。我愣在那里,不知道应该说什么。”
“第一次怪兽出现的时候,那是一个雨天,我们都很害怕,其实我更害怕,因为那种原因。虽然一个强烈的念头叫我去战斗,但是想到我一巨大化就只有几分钟的能量,我依然退缩了。我们开始和路人一样狂奔,其实这时怪兽已经向地下逃跑了,但是我们并不知道,由于地面的剧烈震动前面的旅馆倒塌了,我及时躲开了,他不幸被压在了废墟中……我努力想救他,但是力量太渺小了,路人都只顾自己逃命,完全不顾我的呼喊。虽然那时候依安娜的形象还没有出现过,但是这种时候变身为奥特曼,可能会有不可预料的后果,但是为了他我也只能豁出去了,我跑了开去,在一个角落里第一次变身为依安娜,一种奇妙的感觉充斥了全身,胸前是那熟悉的能量指示器,发着湛蓝色的光芒。我顾不上那么多,跑回刚才那个地方,很轻松地扳开了瓦砾和水泥板,然后我知道他受了致命伤,我依然清楚地记得他说的最后一句话:‘谢谢你,雪礼,你是我心中最优秀的女孩,为了我,为了你,为了大家,勇敢地去战斗吧。’”
“我不知道他是怎么知道依安娜就是我的,但是这时已经无关紧要,我在他面前解除了变身,最后一次抱住了他……之后看着灾后忙碌的人们,我不知应该用什么表情去面对。那句话一直在我耳边回荡,我恨我那时的自己懦弱,如果我第一时间变身,也许我现在的房间还应该有他的照片,但是我知道这个世界没有如果,所以我一直战斗到现在,为了我,也为了他,无论多么艰难,无论对手多么强大,我希望我那时的悲剧能越少越好。”

“我知道接下来这么说会比较无理,但是请告诉我,GSOT的义务是不是保护大家?”
“是。”莎芭回答道。
“你们保护了吗?你们做到了吗?”
莎芭选择了沉默。
“你所谓的义务呢?你们做!不!到!我们作为奥特战士的力量强大吗?也许和我们作为人类的个体来比非常强大。但是和对手比呢?也许就不一定了。和广阔的世界比呢?也许就很渺小了。所以,我没有义务拯救世界,我也拯救不了!我的战斗,是一种自发的行为,而不是义务!我有选择战斗与否的权力!你觉得你的力量强大吗?为什么你作为奥特战士就不站出来,哪怕是那一次呢?!”雪礼激动起来。

“对不起,我理解你的想法,但是,虽然我也是奥特曼的化身,可是已经是名义上的了。”莎芭轻轻地回答道。
“名义上?”
“我不太想回忆这段经历,其实和我作为莎芭诺娃这个人类并没有什么关系,你要知道,我们作为人类的躯体,不过是战士的转生而已,但是既然你也是奥特曼的化身,和你说说也无妨。曾经,我也是一名优秀的战士,如果纯粹比较战斗力的话,不客气地说,比你要强一些,至少不少情况下,能量水晶还没有开始报警就解决了战斗。我原来并没有名字,那时的人们称我为瑞依,于是我也就这么接受了,就像你的‘依安娜’一样。”
“后来,两大怪兽逼近了古城,也许是一直以来的自信,我变身出战了。这两大怪兽力大无比,和它们战斗非常耗费能量,渐渐我开始气力不支了,但是连一头都没有消灭。说实话我是有点想跑了,但是如果我不能抵挡住它们,古城可能就毁于一旦。正有些犹豫,梅特隆星人出现了,看来,这都是他设下的诡计,我感觉到我境况的危机了。我完全抵挡不住三个对手的夹击,甚至都没有发射光线技能的机会,就被一次次重击打倒,随着能量的大幅度消耗,我站不起来了,好久没有听到的告警声开始响了起来。看到我已经没有力气了以后,它们把我架了起来,接着梅特隆星人开始猛击我的胸部和腹部,能量维持的肌肉已经无法保护我的身体,我能感到疼痛感在加剧。依安娜你是幸运的,危急时刻会有GSOT的帮助,那时候我是孤身一人,真真切切感到了什么叫做绝望,胸口的水晶在不断闪烁着红光,意识渐渐模糊了……我甚至不知道最后发生了什么,但是我知道我还活着,肯定是有谁救了我,但是我不知道是谁。”

“那次重伤之后,我的战斗力大幅衰竭,我不知道我现在巨大化后能战斗多久,可能连一分钟都坚持不到,我的很多光线技能也由于能量衰竭已经无法发射,所以,依安娜,我只能说声对不起,我是心有余而力不足,我辜负了奥特曼的称号,但是我希望你能理解。”
雪礼表示了沉默。
“这个发信器我留给你了,你放心你我的身份都只是我们私下知道。这个设备也是我的个人行为,请不要告诉GSOT其他人,如果你不启动它,它不会告诉我任何你的隐私信息。我要走了,不过我最后想告诉你一件事,这个世界上,不要再做孤胆英雄了,我们都可以是你的伙伴。考虑一下再做决定吧,后会有期。”
“啪嗒。”传来门轻轻扣上的声音。

6 thoughts on “依安娜第七话——为自己而战”

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    > Ahh..that was wonderful! The beating that she gotten when she powered down, that was AMAZING! Being kicked around while human like…and then, a pinch with Ray Goddess also. I love the backstory! You have a true, sense of story now with her, I look forward to her adventures so much more now!!
    Hi Pira. Thank you for the comment. Are you a native English speaker or Japanese living oversea?

  2. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    Ahh..that was wonderful! The beating that she gotten when she powered down, that was AMAZING! Being kicked around while human like…and then, a pinch with Ray Goddess also. I love the backstory! You have a true, sense of story now with her, I look forward to her adventures so much more now!!

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    这个女孩子不容易啊,隔一段时间就要被迫变身成奥特曼然后被怪兽狠狠教训一顿,呵呵

  4. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    这话简直就是大爆料啊,各种黑历史,连raygoddess都来了^.^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

验证图片

*